ピリ辛スタミナ水餃子の献立
                献立 28分
            
    
    
        
この献立の栄養情報 (1人分)
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                    ・エネルギー 679 kcal
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                    ・塩分 5.4 g
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                    ・たんぱく質 27.5 g
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                    ・野菜摂取量※ 191 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
        ピリ辛スタミナ水餃子
                        8分
                                            
                    
                つくり方
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                                    1にらは6cm長さに切る。
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                                    2鍋にAを入れて火にかけ、ひと煮立ちしたら、
 凍ったままの「ギョーザ」を加えて5分ほどゆでる。
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                                    3(1)のにら、もやし、キムチを加えてサッと煮る。
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                                    *残った「ピリ辛スタミナ水餃子」で、「シメラーメン」が作れます。
                            「ピリ辛スタミナ水餃子」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー175kcal
- ・塩分3.3 g
- ・たんぱく質8.7 g
- ・野菜摂取量※136 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        黒うま炒飯
                        15分
                                            
                    
                つくり方
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                                    1フライパンに油を熱し、ひき肉を入れて炒める。肉に火が通ったら、玉ねぎを加えて香りが出るまで炒め、フライパンの端に寄せる。
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                                    2溶き卵を加えてサッと炒め合わせ、ご飯を加え、全体が混ざりパラパラになるまで炒める。
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                                    3フライパンの空いてるところにしょうゆを加えて焦がし、香りがたったら、「オイスターソース」を加えて炒める。
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                                    4小ねぎを加えてサッと混ぜ、ごま油を鍋肌から回しかける。
                            「黒うま炒飯」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー448kcal
- ・塩分2.1 g
- ・たんぱく質14 g
- ・野菜摂取量※30 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        鶏ささみときゅうりの中華サラダ
                        10分
                                            
                    
                つくり方
                            「鶏ささみときゅうりの中華サラダ」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー56kcal
- ・塩分0 g
- ・たんぱく質4.8 g
- ・野菜摂取量※25 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                         
                     
                     
                     
                     
                     
                     
                     
                                         
                                         
                                         
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                     
                     
                     
                     
				 
				 
				 
                                 
                                 
                                                                 
                                 
                                