汁かけ炒飯の献立
                献立 30分
            
    
    
        
この献立の栄養情報 (1人分)
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                    ・エネルギー 643 kcal
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                    ・塩分 5.7 g
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                    ・たんぱく質 20.5 g
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                    ・野菜摂取量※ 163 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
        汁かけ炒飯
                        10分
                                            
                    
                つくり方
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                                    1長ねぎ、ハムは粗みじん切りにする。
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                                    2ボウルにご飯、(1)の長ねぎ・ハム、溶き卵、「中華あじ」を入れてよく混ぜる。
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                                    3フライパンに油を熱し、(2)を入れ、パラパラになるまで炒め、器に盛る。
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                                    4鍋に「丸鶏がらスープ」、水を入れて煮立て、スープを作り、(3)にかける。
                            「汁かけ炒飯」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー491kcal
- ・塩分4 g
- ・たんぱく質11.7 g
- ・野菜摂取量※8 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        青菜と油揚げのひたひた煮
                        15分
                                            
                    
                つくり方
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                                    2鍋に(1)の小松菜・油揚げを入れ、「いりこだし」、Aを加え強火で煮る。
 煮立ったら、フタをして中火で7~8分煮込む。
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                                    3器に盛り、(2)の煮汁をたっぷりとかける。
                            「青菜と油揚げのひたひた煮」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー92kcal
- ・塩分1.2 g
- ・たんぱく質5.4 g
- ・野菜摂取量※85 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        野菜の中華風ヨーグルトあえ
                        10分
                                            
                    材料(2人分)
- にんじん
- 20g
- ミニグリーンアスパラガス
- 15本(正味120g)
- 「Cook Do」オイスターソース
- 小さじ1・1/3
- プレーンヨーグルト
- 50g
- すり白ごま
- 大さじ1
- 砂糖
- 小さじ1
- 「丸鶏がらスープ」
- 少々
- カレー粉
- 少々
- クミンパウダー
- 少々
レシピ提供:味の素KK
つくり方
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                                    1にんじんはマッチ棒ぐらいの大きさに切る。
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                                    2アスパラ、(1)のにんじんをサッとゆでて水気をきり、
 アスパラは食べやすい長さに切る。
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                                    3ボウルに「オイスターソース」、Aを混ぜ合わせ、
 ドレッシングを作る。
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                                    4器に(2)のアスパラ・にんじんを盛り、
 食べる直前に(3)のドレッシングをかける。
                            「野菜の中華風ヨーグルトあえ」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー60kcal
- ・塩分0.5 g
- ・たんぱく質3.4 g
- ・野菜摂取量※70 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                         
                     
                     
                     
                     
                     
                     
                     
                                         
                                         
                                         
                                         
                                         
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                     
                     
                     
                     
				 
				 
				 
                                 
                                 
                                                                 
                                 
                                