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汁かけ炒飯 レシピ

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汁かけ炒飯
調理時間
エネルギー
512kcal
塩分
4.1g
野菜摂取量
8g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

材料(2人分

ご飯・茶椀 2杯分(360g)
溶き卵 1個分
長ねぎ 1/4本
ロースハム 2枚
「味の素KK中華あじ」商品ページへ 小さじ2
「AJINOMOTO サラダ油」商品ページへ 大さじ2
「丸鶏がらスープ」商品ページへ 小さじ4
3カップ

汁かけ炒飯の作り方

(1)長ねぎ、ハムは粗みじん切りにする。

(2)ボウルにご飯、(1)の長ねぎ・ハム、溶き卵、「中華あじ」を入れてよく混ぜる。

(3)フライパンに油を熱し、(2)を入れ、パラパラになるまで炒め、器に盛る。

(4)鍋に「丸鶏がらスープ」、水を入れて煮立て、スープを作り、(3)にかける。

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どっちの夏野菜を食べたい?
汁かけ炒飯 レシピ
汁かけ炒飯
調理時間
エネルギー
512kcal
塩分
4.1g
野菜摂取量
8g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

関連:
材料(2人分
ご飯・茶椀 2杯分(360g)
溶き卵 1個分
長ねぎ 1/4本
ロースハム 2枚
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「AJINOMOTO サラダ油」商品ページへ 大さじ2
「丸鶏がらスープ」商品ページへ 小さじ4
3カップ

材料クリックで 3 Smile

汁かけ炒飯の作り方
  1. (1)長ねぎ、ハムは粗みじん切りにする。
  2. (2)ボウルにご飯、(1)の長ねぎ・ハム、溶き卵、「中華あじ」を入れてよく混ぜる。
  3. (3)フライパンに油を熱し、(2)を入れ、パラパラになるまで炒め、器に盛る。
  4. (4)鍋に「丸鶏がらスープ」、水を入れて煮立て、スープを作り、(3)にかける。
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汁かけ炒飯 へのコメント

ジューシーチャーハンって食べやすいですよね!綺麗にまあるく盛ることがミソでしょうか!久しぶりにやってみようって思いました!

スウィスウィさん

グッド!

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