汁かけ炒飯の献立
                献立 18分
            
    
    
        
この献立の栄養情報 (1人分)
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                    ・エネルギー 715 kcal
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                    ・塩分 5.2 g
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                    ・たんぱく質 20.3 g
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                    ・野菜摂取量※ 136 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
        汁かけ炒飯
                        10分
                                            
                    
                つくり方
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1
長ねぎ、ハムは粗みじん切りにする。 - 
                                    
2
ボウルにご飯、(1)の長ねぎ・ハム、溶き卵、「中華あじ」を入れてよく混ぜる。 - 
                                    
3
フライパンに油を熱し、(2)を入れ、パラパラになるまで炒め、器に盛る。 - 
                                    
4
鍋に「丸鶏がらスープ」、水を入れて煮立て、スープを作り、(3)にかける。 
                            「汁かけ炒飯」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー491kcal
 - ・塩分4 g
 - ・たんぱく質11.7 g
 - ・野菜摂取量※8 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        やみつき!無限きゃべつ
                        3分
                                            
                    
                つくり方
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1
キャベツは食べやすい大きさにちぎり、Aであえる。 
                            「やみつき!無限きゃべつ」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー41kcal
 - ・塩分0.6 g
 - ・たんぱく質1.1 g
 - ・野菜摂取量※63 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        ピリ辛中華やっこ
                        10分
                                            
                    材料(1人分)
- 絹ごし豆腐
 - 1/3丁
 - きゅうり
 - 1/4本
 - セロリ
 - 1/8本
 - ゆでたけのこ
 - 10g
 - 干しえび
 - 2尾
 - 「ピュアセレクト サラリア」
 - 大さじ1
 - しょうゆ
 - 少々
 - 「Cook Do」熟成豆板醤
 - 少々
 - にんにくのみじん切り
 - 1/8かけ分
 - しょうがのみじん切り
 - 1g
 
* 「Cook Do」熟成豆板醤 小さじ1は、チューブで8cm(約5g)です。
レシピ提供:味の素KK
つくり方
                            「ピリ辛中華やっこ」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー183kcal
 - ・塩分0.6 g
 - ・たんぱく質7.5 g
 - ・野菜摂取量※65 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く