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ピリ辛中華やっこ レシピ

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ピリ辛中華やっこ
調理時間
エネルギー
184kcal
塩分
0.6g
野菜摂取量
65g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

ピリ辛中華やっこの作り方

(1)きゅうりは粗みじん切りにする。セロリはスジを取り、ゆでたけのことともに粗みじん切りにする。干しえびも粗く刻む。

(2)ボウルにAを混ぜ合わせ、(1)のきゅうり・セロリ・ゆでたけのこ・干しえびを加えてあえる。

(3)器に半分に切った豆腐を盛り、(2)をのせる。

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募集期間: 2017年11月15日 〜 2017年12月06日

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おうちでピザ、つくる?
ピリ辛中華やっこ レシピ
ピリ辛中華やっこ
調理時間
エネルギー
184kcal
塩分
0.6g
野菜摂取量
65g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

関連:
材料(1人分
絹ごし豆腐 1/3丁
きゅうり 1/4本
セロリ 1/8本
ゆでたけのこ 10g
干しえび 2尾
「ピュアセレクト サラリア」商品ページへ 大さじ1
しょうゆ 少々
「Cook Do」熟成豆板醤商品ページへ 少々
にんにくのみじん切り 1/8片分
しょうがのみじん切り 1g

材料クリックで 3 Smile

ピリ辛中華やっこの作り方
  1. (1)きゅうりは粗みじん切りにする。セロリはスジを取り、ゆでたけのことともに粗みじん切りにする。干しえびも粗く刻む。
  2. (2)ボウルにAを混ぜ合わせ、(1)のきゅうり・セロリ・ゆでたけのこ・干しえびを加えてあえる。
  3. (3)器に半分に切った豆腐を盛り、(2)をのせる。
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