焼き鳥スープ丼の献立
                献立 18分
            
    
    
        
この献立の栄養情報 (1人分)
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                    ・エネルギー 689 kcal
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                    ・塩分 5.1 g
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                    ・たんぱく質 30.0 g
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                    ・野菜摂取量※ 154 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
        つくり方
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                                    1器にご飯を盛り、焼き鳥を串から抜いてご飯にのせ、
 「丸鶏がらスープ」をふりかける。
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                                    2湯を注ぎ、好みで小ねぎをのせる。
                            「焼き鳥スープ丼」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー372kcal
- ・塩分2.3 g
- ・たんぱく質14 g
- ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        ゴマ香る春キャベツの和風マヨサラダ
                        5分
                                            
                    材料(2人分)
- 春キャベツ
- 1/5個(160g)
- 玉ねぎ
- 1/4個(50g)
- パプリカ(赤)
- 1/6個(25g)
- グリーンアスパラガス
- 2本(40g)
- すり白ごま
- 大さじ1・1/2
- 「ピュアセレクト マヨネーズ」
- 大さじ1・1/2
- 「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
- 小さじ1
- しょうゆ
- 小さじ1
- 「ほんだし」
- 小さじ1
- 砂糖
- 小さじ1/2
- いり白ごま・好みで
- 適量
レシピ提供:味の素KK
つくり方
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                                    1キャベツは小さめのひと口大に切り、玉ねぎは薄切りにする。パプリカ、アスパラは5mm幅の斜め切りにする。
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                                    2耐熱容器に(1)のキャベツ・玉ねぎ・パプリカ・アスパラを入れ、ラップをかけ、電子レンジ(600W)で3分加熱し、Aを加えて混ぜる。
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                                    3器に盛り、好みでごまをふる。
                            「ゴマ香る春キャベツの和風マヨサラダ」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー173kcal
- ・塩分1.2 g
- ・たんぱく質3.8 g
- ・野菜摂取量※138 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        じぶ煮
                        15分
                                            
                    
                つくり方
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                                    1すだれ麩は4等分にして湯通しする。しいたけは石づきを取り、表面に飾り包丁を入れる。
 花麩は1cm幅に切る。
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                                    2ほうれん草は塩ゆでして、水にとり、そろえて水気をしぼり、4cm長さに切る。
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                                    3鍋に「ほんだし」、Aを入れて火にかけ、沸騰したら(1)を煮る。
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                                    4鶏肉は薄いそぎ切りにして、薄力粉をたっぷりとまぶす。
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                                    5(3)に(4)をひと切れずつ入れて煮る。火が通ったら器に盛り、(2)を添え、
 わさびを天盛りにする。
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                                    *石川県の郷土料理
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                                    *加賀特産のすだれ麩や青菜に加賀野菜の金時草を使うとより郷土色がでます。
                            「じぶ煮」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー144kcal
- ・塩分1.6 g
- ・たんぱく質12.2 g
- ・野菜摂取量※16 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                         
                     
                     
                     
                     
                     
                     
                     
                                         
                                         
                                         
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                     
                     
                     
                     
				 
				 
				 
                                 
                                 
                                                                 
                                 
                                