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ゴマ香る春キャベツの和風マヨサラダ レシピ

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ゴマ香る春キャベツの和風マヨサラダ
調理時間
エネルギー
176kcal
塩分
1.2g
野菜摂取量
138g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

材料(2人分

春キャベツ 1/5個(160g)
玉ねぎ 1/4個(50g)
パプリカ(赤) 1/6個(25g)
グリーンアスパラガス 2本(40g)
すり白ごま 大さじ1・1/2
「ピュアセレクト マヨネーズ」商品ページへ 大さじ1・1/2
「AJINOMOTO ごま油好きのごま油」商品ページへ 小さじ1
しょうゆ 小さじ1
「ほんだし」商品ページへ 小さじ1
砂糖 小さじ1/2
いり白ごま・好みで 適量

ゴマ香る春キャベツの和風マヨサラダの作り方

(1)キャベツは小さめのひと口大に切り、玉ねぎは薄切りにする。パプリカ、アスパラは5mm幅の斜め切りにする。

(2)耐熱容器に(1)のキャベツ・玉ねぎ・パプリカ・アスパラを入れ、ラップをかけ、電子レンジ(600W)で3分加熱し、Aを加えて混ぜる。

(3)器に盛り、好みでごまをふる。

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ゴマ香る春キャベツの和風マヨサラダ レシピ
ゴマ香る春キャベツの和風マヨサラダ
調理時間
エネルギー
176kcal
塩分
1.2g
野菜摂取量
138g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

材料(2人分
春キャベツ 1/5個(160g)
玉ねぎ 1/4個(50g)
パプリカ(赤) 1/6個(25g)
グリーンアスパラガス 2本(40g)
すり白ごま 大さじ1・1/2
「ピュアセレクト マヨネーズ」商品ページへ 大さじ1・1/2
「AJINOMOTO ごま油好きのごま油」商品ページへ 小さじ1
しょうゆ 小さじ1
「ほんだし」商品ページへ 小さじ1
砂糖 小さじ1/2
いり白ごま・好みで 適量

材料クリックで 3 Smile

ゴマ香る春キャベツの和風マヨサラダの作り方
  1. (1)キャベツは小さめのひと口大に切り、玉ねぎは薄切りにする。パプリカ、アスパラは5mm幅の斜め切りにする。
  2. (2)耐熱容器に(1)のキャベツ・玉ねぎ・パプリカ・アスパラを入れ、ラップをかけ、電子レンジ(600W)で3分加熱し、Aを加えて混ぜる。
  3. (3)器に盛り、好みでごまをふる。
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