焼き鳥スープ丼の献立
献立 21分
この献立の栄養情報 (1人分)
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・エネルギー 609 kcal
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・塩分 5.6 g
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・たんぱく質 25.2 g
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・野菜摂取量※ 134 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
つくり方
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1
器にご飯を盛り、焼き鳥を串から抜いてご飯にのせ、
「丸鶏がらスープ」をふりかける。 -
2
湯を注ぎ、好みで小ねぎをのせる。
「焼き鳥スープ丼」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー372kcal
- ・塩分2.3 g
- ・たんぱく質14 g
- ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
レンジで簡単!切り干し大根煮
8分
つくり方
「レンジで簡単!切り干し大根煮」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー148kcal
- ・塩分2.6 g
- ・たんぱく質6.9 g
- ・野菜摂取量※99 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
丸ごとピーマンと油揚げの焼き浸し
15分
つくり方
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1
油揚げは2cm幅に切り、熱湯で1分ほどゆでてザルに上げ、油抜きをする。 -
2
ピーマンはよく洗い、手のひらで全体を押しつぶす。 -
3
フライパンに油を熱し、(2)のピーマンを入れて片面2分ずつ、時々ヘラなどで押さえつけながら全体に焼き色がつくまで焼く。 -
4
A、(1)の水気をきった油揚げを加えて沸騰したら、5分ほど煮る。
「丸ごとピーマンと油揚げの焼き浸し」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー89kcal
- ・塩分0.7 g
- ・たんぱく質4.3 g
- ・野菜摂取量※35 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く