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ハワイアンポキDONの献立

献立 10分

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この献立の栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー 734 kcal
  • ・塩分 3.1 g
  • ・たんぱく質 29.8 g
  • ・野菜摂取量※ 199 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

ハワイアンポキDON

5分

材料(1人分)

まぐろ
50g
アボカド
1/4個
しょうがのすりおろし
少々
にんにくのすりおろし
少々
白ごま
小さじ1/2
しょうゆ
大さじ1/2
「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
小さじ1
小ねぎの小口切り
適量
レモン
適量
ご飯
1杯(茶碗)(140g)
「ピュアセレクト マヨネーズ」
適量

レシピ提供:味の素KK

このレシピで使われている商品はこちら

つくり方

  1. 1

    まぐろ、アボカドはひと口大の角切りにしてAであえる。
  2. 2

    器にご飯を盛り、(1)をのせて小ねぎを散らし、「ピュアセレクトマヨネーズ」を上にかけ、レモンを添える。

「ハワイアンポキDON」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー502kcal
  • ・塩分1.6 g
  • ・たんぱく質18.6 g
  • ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

トマトとチーズのサラダ

5分

材料(2人分)

トマト
2個
バジルの葉
適量
「AJINOMOTO オリーブオイル」
大さじ2
大さじ1
「瀬戸のほんじお」
少々
こしょう
少々
粉チーズ
大さじ3

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    トマトはくし形切りにする。
  2. 2

    Aを混ぜ合わせ、ドレッシングを作る。
  3. 3

    (1)のトマト、バジルを(2)のドレッシングで調味し、粉チーズをあえる。

「トマトとチーズのサラダ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー191kcal
  • ・塩分0.6 g
  • ・たんぱく質5.4 g
  • ・野菜摂取量※199 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

帆立と花麩のスープ

5分

材料(4人分)

帆立貝柱の水煮缶
1缶
3カップ
大さじ2
「味の素KKコンソメ」固形タイプ
1個
花麩
8個

*「味の素KKコンソメ」固形1個は、顆粒で小さじ2杯です。

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    鍋に帆立貝柱、Aを入れて煮立て、花麩を加える。

「帆立と花麩のスープ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー41kcal
  • ・塩分0.9 g
  • ・たんぱく質5.8 g
  • ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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