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しらすと水菜のペペロンチーノの献立

献立 27分

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この献立の栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー 843 kcal
  • ・塩分 5.6 g
  • ・たんぱく質 24.4 g
  • ・野菜摂取量※ 120 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

しらすと水菜のペペロンチーノ

15分

材料(1人分)

スパゲッティ
100g
ちりめんじゃこ
15g
水菜
1株
1リットル
「瀬戸のほんじお」
小さじ1
「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ
小さじ1/2
にんにくの薄切り
1かけ分
赤唐がらしの輪切り
2本分
うま味調味料「味の素®」70g瓶
少々
こしょう
少々
「AJINOMOTO オリーブオイル」
大さじ2

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    水菜は6cm長さに切り、葉の部分は飾り用にとっておく。鍋にAを入れて沸かし、スパゲッティを加え、表示時間より1分短めにゆでる。
  2. 2

    フライパンにオリーブオイル大さじ1、にんにくを入れて中火で炒める。ほんのりきつね色になったら火を止め、赤唐がらしを加え、オリーブオイル大さじ1、ちりめんじゃこ、(1)の水菜、「味の素®」、こしょうを加えて余熱でサッと炒める。
  3. 3

    弱火にし、(1)のゆで汁大さじ2を加え、素早く混ぜ合わせる。これを3回繰り返す。
  4. 4

    (1)のスパゲティを加え、サッとあえる。器に盛り、(1)の水菜の葉の部分を飾る。

「しらすと水菜のペペロンチーノ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー682kcal
  • ・塩分4.6 g
  • ・たんぱく質22.2 g
  • ・野菜摂取量※44 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

キャロット&パンプキンのレモン煮

15分

材料(2人分)

かぼちゃ
80g
にんじん
1/2本
2/3カップ
砂糖
大さじ2
レモン汁
大さじ1

レシピ提供:味の素KK

つくり方

  1. 1

    かぼちゃは種を取り、皮をところどころむき、3mm幅に切る。
    にんじんは3mm幅の半月切りにする。
  2. 2

    鍋に(1)のかぼちゃ・にんじん、Aを入れ、弱火でやわらかくなるまで煮る。

「キャロット&パンプキンのレモン煮」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー81kcal
  • ・塩分0 g
  • ・たんぱく質1 g
  • ・野菜摂取量※76 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

「クノール カップスープ」コーンクリーム

2分

材料(1人分)

「クノール カップスープ」コーンクリーム
1袋
熱湯
150ml

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    カップに「クノール カップスープ」を入れる。
  2. 2

    熱湯を注ぎ、すぐに15秒ほどかき混ぜる。
  3. *150mlの目安はマグカップ6分目、コーヒーカップ8分目です。
  4. *調理時、飲用時の熱湯でのやけどには、充分ご注意ください。

「「クノール カップスープ」コーンクリーム」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー80kcal
  • ・塩分1 g
  • ・たんぱく質1.2 g
  • ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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