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しらすと水菜のペペロンチーノ レシピ

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コンソメでパスタを茹でるのがおいしさのポイント☆

しらすと水菜のペペロンチーノ
調理時間
(時間外を除く)
エネルギー
681kcal
塩分
2g
野菜摂取量
44g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

調理時間3分

しらすと水菜のペペロンチーノの作り方

(1)水菜は6cm長さに切り、葉の部分は飾り用にとっておく。鍋に水、塩、「コンソメ」を入れて沸かし、スパゲッティを入れ、表示時間より1分短めにゆでる(時間外)。

(2)フライパンにオリーブオイル大さじ1、にんにくを入れて中火で炒める。ほんのりきつね色になったら火を止め、赤唐がらしを加え、オリーブオイル大さじ1、ちりめんじゃこ、(1)の水菜、「味の素」、こしょうを加えて余熱でサッと炒める。

(3)弱火にし、(1)のゆで汁大さじ2を加え、素早く混ぜ合わせる。これを3回繰り返す。

(4)(1)のスパゲティを加え、サッとあえる。器に盛り、(1)の水菜の葉の部分を飾る。

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しらすと水菜のペペロンチーノ レシピ
しらすと水菜のペペロンチーノ
調理時間
(時間外を除く)
エネルギー
681kcal
塩分
2g
野菜摂取量
44g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

関連:
材料(1人分
スパゲッティ 100g
ちりめんじゃこ・山盛り大さじ2 適量
水菜 1株
1リットル
「瀬戸のほんじお」商品ページへ 小さじ1
「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ商品ページへ 小さじ1/2
にんにくの薄切り 1片分
赤唐がらしの輪切り 2本分
「味の素」70g瓶商品ページへ 少々
こしょう 少々
「AJINOMOTO オリーブオイル」商品ページへ 大さじ2

材料クリックで 3 Smile

しらすと水菜のペペロンチーノの作り方
  1. (1)水菜は6cm長さに切り、葉の部分は飾り用にとっておく。鍋に水、塩、「コンソメ」を入れて沸かし、スパゲッティを入れ、表示時間より1分短めにゆでる(時間外)。
  2. (2)フライパンにオリーブオイル大さじ1、にんにくを入れて中火で炒める。ほんのりきつね色になったら火を止め、赤唐がらしを加え、オリーブオイル大さじ1、ちりめんじゃこ、(1)の水菜、「味の素」、こしょうを加えて余熱でサッと炒める。
  3. (3)弱火にし、(1)のゆで汁大さじ2を加え、素早く混ぜ合わせる。これを3回繰り返す。
  4. (4)(1)のスパゲティを加え、サッとあえる。器に盛り、(1)の水菜の葉の部分を飾る。
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しらすと水菜のペペロンチーノ へのコメント

シンプルだけどさっぱりとして美味しそうです。

takkarさん

グッド!

0

シンプルな味付けでじゃこの旨みが生かされてますね!水菜もくせがなくて良いですね

べにしょうがさん

グッド!

2

しらすの塩と 水菜の味が 美味しいね。

ランス1さん

グッド!

1

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