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キャロット&パンプキンのレモン煮 レシピ

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キャロット&パンプキンのレモン煮
調理時間
エネルギー
86kcal
塩分
0g
野菜摂取量
76g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

材料(2人分

かぼちゃ 80g
にんじん 1/2本
2/3カップ
砂糖 大さじ2
レモン汁 大さじ1

キャロット&パンプキンのレモン煮の作り方

(1)かぼちゃは種を取り、皮をところどころむき、3mm幅に切る。にんじんは3mm幅の半月切りにする。

(2)鍋に(1)のかぼちゃ・にんじん、Aを入れ、弱火でやわらかくなるまで煮る。

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キャロット&パンプキンのレモン煮 レシピ
キャロット&パンプキンのレモン煮
調理時間
エネルギー
86kcal
塩分
0g
野菜摂取量
76g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

材料(2人分
かぼちゃ 80g
にんじん 1/2本
2/3カップ
砂糖 大さじ2
レモン汁 大さじ1

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キャロット&パンプキンのレモン煮の作り方
  1. (1)かぼちゃは種を取り、皮をところどころむき、3mm幅に切る。にんじんは3mm幅の半月切りにする。
  2. (2)鍋に(1)のかぼちゃ・にんじん、Aを入れ、弱火でやわらかくなるまで煮る。
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キャロット&パンプキンのレモン煮 へのコメント

簡単なのに美味しい!砂糖や蜂蜜を多めにいれるとデザートになります。

sonaわんこさん

グッド!

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