BLTサンドの献立
献立 12分
この献立の栄養情報 (1人分)
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・エネルギー 304 kcal
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・塩分 1.9 g
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・たんぱく質 9.3 g
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・野菜摂取量※ 138 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
つくり方
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1
ベーコンはフライパンで焼く。トマトは3mm幅の輪切りにする。 -
2
食パン2枚に「ピュアセレクトマヨネーズ」各小さじ1を塗る。 -
3
(1)のベーコン、レタス、(1)のトマトの順に各1/2量ずつのせ、もう1枚のパンではさみ、半分に切る。同様にあと1つ作る。
「BLTサンド」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー173kcal
- ・塩分0.7 g
- ・たんぱく質4.8 g
- ・野菜摂取量※54 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
ブロッコリーとにんじんのソテー
5分
つくり方
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1
ブロッコリーは小房に分ける。にんじんは5mm幅に切り、お好みのクッキー型で抜く。 -
2
フライパンに水カップ1/4を入れ、(1)のブロッコリー・にんじんを加えて
蒸し焼きにする。 -
3
火が通ったらザルに上げて水気をきり、ボウルに入れてバター、「味の素®」を加えて
あえる。
「ブロッコリーとにんじんのソテー」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー49kcal
- ・塩分0.2 g
- ・たんぱく質3.6 g
- ・野菜摂取量※84 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
つくり方
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1
カップに「クノール カップスープ」を入れる。 -
2
熱湯を注ぎ、すぐに15秒ほどかき混ぜる。 -
*150mlの目安はマグカップ6分目、コーヒーカップ8分目です。
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*調理時、飲用時の熱湯でのやけどには、充分ご注意ください。
「「クノール カップスープ」完熟栗かぼちゃのポタージュ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー82kcal
- ・塩分1 g
- ・たんぱく質0.9 g
- ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く