にんにくとごま油が美味しいから揚げの献立
                献立 30分
            
    
    
        
この献立の栄養情報 (1人分)
- 
                    ・エネルギー 414 kcal
- 
                    ・塩分 4.6 g
- 
                    ・たんぱく質 28.8 g
- 
                    ・野菜摂取量※ 135 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
        にんにくとごま油が美味しいから揚げ
                        10分
                                            
                    
                つくり方
- 
                                    1鶏肉は全体をフォークでつき、ひと口大に切る。
- 
                                    2ビニール袋に(1)の鶏肉、A、「丸鶏がらスープ」を入れてもみ込む。
- 
                                    3薄力粉を加えて、軽く混ぜ合わせる。
- 
                                    4フライパンに油を2cm高さまで入れて熱し、(3)の鶏肉をきつね色になるまで揚げる。
                            「にんにくとごま油が美味しいから揚げ」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー301kcal
- ・塩分1.6 g
- ・たんぱく質18.3 g
- ・野菜摂取量※1 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        焼きブロッコリーのゆずこしょうじょうゆかけ
                        10分
                                            
                    
                つくり方
- 
                                    1ブロッコリーは小房に分けてオーブントースター、またはグリルで焼き、器に盛る。
 Aを混ぜ合わせ、上からかける。
                            「焼きブロッコリーのゆずこしょうじょうゆかけ」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー24kcal
- ・塩分0.8 g
- ・たんぱく質3.2 g
- ・野菜摂取量※52 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        かきのみそ汁
                        15分
                                            
                    
                つくり方
                            「かきのみそ汁」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー89kcal
- ・塩分2.2 g
- ・たんぱく質7.3 g
- ・野菜摂取量※82 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                         
                     
                     
                     
                     
                     
                     
                     
                                         
                                         
                                         
                                         
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                     
                     
                     
                     
				 
				 
				 
                                 
                                 
                                                                 
                                 
                                