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鶏のから揚げ レシピ

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冷めてもおいしいから揚げ☆ポイントは下味の「味の素KK丸鶏がらスープ」!

鶏のから揚げ
調理時間
エネルギー
314kcal
塩分
1.5g
野菜摂取量
1g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

調理時間3分

鶏のから揚げの作り方

(1)鶏肉は全体をフォークでつき、ひと口大に切る。

(2)ビニール袋に(1)の鶏肉、A、「丸鶏がらスープ」を入れてもみ込む。

(3)小麦粉を加えて、軽く混ぜ合わせる。

(4)フライパンに油を2cm高さまで入れて熱し、(3)の鶏肉をきつね色になるまで揚げる。

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募集期間: 2017年11月15日 〜 2017年12月06日

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おうちでピザ、つくる?
鶏のから揚げ レシピ
鶏のから揚げ
調理時間
エネルギー
314kcal
塩分
1.5g
野菜摂取量
1g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

関連:
材料(2人分
鶏もも肉 200g
しょうゆ 小さじ2
にんにくのすりおろし 小さじ1/2
「AJINOMOTO ごま油好きのごま油」商品ページへ 小さじ1
「瀬戸のほんじお」商品ページへ 少々
「丸鶏がらスープ」商品ページへ 小さじ1/2
小麦粉 大さじ3
「AJINOMOTO サラダ油」商品ページへ 適量

材料クリックで 3 Smile

鶏のから揚げの作り方
  1. (1)鶏肉は全体をフォークでつき、ひと口大に切る。
  2. (2)ビニール袋に(1)の鶏肉、A、「丸鶏がらスープ」を入れてもみ込む。
  3. (3)小麦粉を加えて、軽く混ぜ合わせる。
  4. (4)フライパンに油を2cm高さまで入れて熱し、(3)の鶏肉をきつね色になるまで揚げる。
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鶏のから揚げ へのコメント

お弁当に なくてはならない唐揚げ 明日のお弁当に入れます

煮込み大根に飽きたので サラダにしてパリパリさん

グッド!

0

唐揚げは、孫が来ると喜ぶので、手作りするメニューですね。スパイスを変えるだけで味が違うので話題作りにグッド!

ぽんぽこポンタさん

グッド!

0

少し柔らかめが良いと思いますよー☆♪

四葉のクローバリズム☆♪さん

グッド!

2

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