ハンバーグ(本格派)の献立
献立 27分
この献立の栄養情報 (1人分)
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・エネルギー 482 kcal
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・塩分 5.0 g
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・たんぱく質 21.8 g
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・野菜摂取量※ 124 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
ハンバーグ(本格派)
25分
つくり方
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1
フライパンに油大さじ1を熱し、玉ねぎを薄く色づくまで炒め、冷ましておく。
パン粉は牛乳に湿らしておく。 -
2
ボウルにひき肉、Aを入れてよく混ぜ、(1)の玉ねぎ・パン粉、卵を加えて
さらに混ぜ、タネを作る。4等分にし、小判形に形を整え、中央を少しくぼませる。 -
3
フライパンに油大さじ2を熱し、(2)のタネを入れ、強火で片面1分ずつ、
両面に焼き色をつける。さらにフタをして弱火で4~5分、中まで火を通す。
竹串を刺し、透明な汁が出たら焼き上がり。 -
5
鍋に水、「コンソメ」、(4)のじゃがいもを入れて火にかける。
沸騰したら(4)のブロッコリー・にんじんを加えてゆで、火が通ったものから取り出す。
ゆで汁を大さじ1とっておく。 -
6
器に(3)のハンバーグを盛り、(5)のじゃがいも・ブロッコリー・にんじんを添える。 -
7
ソースを作る。(3)のフライパンに残った肉汁にB、(5)のゆで汁を加えて煮立たせ、
ハンバーグにかける。
「ハンバーグ(本格派)」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー398kcal
- ・塩分3.4 g
- ・たんぱく質19.2 g
- ・野菜摂取量※92 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
コーンときゅうりのサラダ
5分
つくり方
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1
きゅうりは7~8mm角に切り、コーン、A、「ピュアセレクトマヨネーズ」を加えて混ぜ合わせる。
「コーンときゅうりのサラダ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー59kcal
- ・塩分0.4 g
- ・たんぱく質1 g
- ・野菜摂取量※32 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
つくり方
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1
カップに「クノール ほうれん草とベーコンのスープ」をくぼみを下にして入れる。 -
2
熱湯を注ぎ、かき混ぜて1分おく。 -
*お湯がはねることがありますので、くぼみを下にしてカップに入れてください。
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*調理時、飲用時の熱湯でのやけどには充分ご注意ください。
「ほうれん草とベーコンのスープ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー25kcal
- ・塩分1.2 g
- ・たんぱく質1.6 g
- ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く