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簡単丼ものの献立

献立 25分

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この献立の栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー 951 kcal
  • ・塩分 4.9 g
  • ・たんぱく質 30.4 g
  • ・野菜摂取量※ 305 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

簡単丼もの

5分

材料(2人分)

かき揚げ・残り野菜の揚げ物など
2個
1/2カップ
「ほんだし」
小さじ1/2
しょうゆ
大さじ1
砂糖
小さじ2
溶き卵
1個分
温かいご飯
2杯(丼)

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    鍋に水、「ほんだし」を入れる。
  2. 2

    沸騰したらかき揚げを入れ、再び沸騰させしょうゆ、砂糖を加える。
  3. 3

    溶き卵を回し入れ、フタをする。
  4. 4

    丼にご飯をよそい、(3)を上にのせる。

「簡単丼もの」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー494kcal
  • ・塩分1.8 g
  • ・たんぱく質9.4 g
  • ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

まいたけとほうれん草の柑橘風味和え

10分

材料(2人分)

まいたけ
1/2パック(50g)
ほうれん草
1束(200g)
レモン汁
大さじ1
「お塩控えめの・ほんだし」
小さじ1

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    まいたけは小房に分け、熱湯でサッとゆでる。同じ湯でほうれん草をゆで、冷水にとって
    冷まし、水気をしぼって4cm長さに切る。
  2. 2

    ボウルにAを入れて混ぜ合わせ、(1)のまいたけ・ほうれん草を加えてサッとあえる。

「まいたけとほうれん草の柑橘風味和え」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー28kcal
  • ・塩分0.2 g
  • ・たんぱく質2.9 g
  • ・野菜摂取量※90 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

レンジで!豚バラと白菜のミルフィーユスープ

15分

材料(1人分)

豚バラ薄切り肉
100g
白菜
2枚(200g)
「ほんだし」
大さじ1/2
大さじ1/2
熱湯
1カップ
「Cook Do」オイスターソース
大さじ1/2
白髪ねぎ
1/4本分(15g)

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    白菜と豚肉を交互に重ねて5cm幅に切り、耐熱容器のフチに沿って敷き詰める。
  2. 2

    Aをまんべんなくふり入れ、ラップをかけて電子レンジ(600W)で7~8分加熱する。
  3. 3

    電子レンジから取り出して、Bを注ぎ、好みで白髪ねぎをのせる。
  4. *混ぜながらお召し上がりください。
  5. *加熱時間は様子を見ながら調整してください。

「レンジで!豚バラと白菜のミルフィーユスープ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー429kcal
  • ・塩分2.9 g
  • ・たんぱく質18.1 g
  • ・野菜摂取量※215 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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