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まいたけとほうれん草の柑橘風味和え レシピ

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まいたけとほうれん草の柑橘風味和え
調理時間
エネルギー
28kcal
塩分
0.3g
野菜摂取量
90g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

材料(2人分

まいたけ 1/2パック(50g)
ほうれん草 1束(200g)
レモン汁 大さじ1
「お塩控えめの・ほんだし」商品ページへ 小さじ1

まいたけとほうれん草の柑橘風味和えの作り方

(1)まいたけは小房に分け、熱湯でサッとゆでる。同じ湯でほうれん草をゆで、冷水にとって冷まし、水気をしぼって4cm長さに切る。

(2)ボウルにAを入れて混ぜ合わせ、(1)のまいたけ・ほうれん草を加えてサッとあえる。

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まいたけとほうれん草の柑橘風味和え
調理時間
エネルギー
28kcal
塩分
0.3g
野菜摂取量
90g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

関連:
材料(2人分
まいたけ 1/2パック(50g)
ほうれん草 1束(200g)
レモン汁 大さじ1
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まいたけとほうれん草の柑橘風味和えの作り方
  1. (1)まいたけは小房に分け、熱湯でサッとゆでる。同じ湯でほうれん草をゆで、冷水にとって冷まし、水気をしぼって4cm長さに切る。
  2. (2)ボウルにAを入れて混ぜ合わせ、(1)のまいたけ・ほうれん草を加えてサッとあえる。
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