秒速 生ピーマンの肉づめの献立
                献立 19分
            
    
    
        
この献立の栄養情報 (1人分)
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                    ・エネルギー 402 kcal
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                    ・塩分 5.1 g
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                    ・たんぱく質 22.7 g
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                    ・野菜摂取量※ 186 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
        つくり方
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                                    1ピーマンはタテ半分に切って種を取り除く。
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                                    2ビニール袋にAを入れてよく混ぜ合わせ、袋の角を切って耐熱皿に4等分にしぼり出す。ラップをかけて電子レンジ(600W)で2分加熱する。
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                                    3(1)のピーマンに(2)をのせる。
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                                    *肉に火が通っていない場合はさらに30秒ずつ加熱してください。
                            「秒速 生ピーマンの肉づめ」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー297kcal
- ・塩分3.1 g
- ・たんぱく質19.7 g
- ・野菜摂取量※60 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        白菜の中華炒め
                        10分
                                            
                    
                つくり方
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                                    1白菜はタテ2~3等分に切り、さらに2cm長さのザク切りにして、芯と葉に分ける。
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                                    2フライパンに油、赤唐がらしを熱し、(1)の白菜の芯を入れて炒める。
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                                    3白菜の芯が透き通ってきたら、(1)の白菜の葉、「炒ソース」を加えて炒め合わせる。
                            「白菜の中華炒め」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー87kcal
- ・塩分1.5 g
- ・たんぱく質1.7 g
- ・野菜摂取量※100 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        オクラともずくのネバネバスープ
                        10分
                                            
                    
                つくり方
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                                    1オクラはガクを切り、5mm幅の輪切りにする。えのきだけは長さを半分に切る。
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                                    2鍋にA、(1)のオクラ・えのきだけ、もずくを入れて温め、「やさしお」で味を調える。
                            「オクラともずくのネバネバスープ」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー18kcal
- ・塩分0.5 g
- ・たんぱく質1.3 g
- ・野菜摂取量※26 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                         
                     
                     
                     
                     
                     
                     
                     
                                         
                                         
                                         
                                         
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                     
                     
                     
                     
				 
				 
				 
                                 
                                 
                                                                 
                                 
                                