料理区分
ジャンル
調理法
人数

簡単丼もの レシピ

  • プリント
  • メール
SNS

簡単丼もの
調理時間
エネルギー
575kcal
塩分
1.8g
野菜摂取量
15g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

材料(2人分

かき揚げ・残り野菜の揚げ物など 2個
1/2カップ
「ほんだし」商品ページへ 小さじ1/2
しょうゆ 大さじ1
砂糖 小さじ2
溶き卵 1個分
温かいご飯 2杯(丼)

簡単丼ものの作り方

(1)鍋に水、「ほんだし」を入れる。

(2)沸騰したらかき揚げを入れ、再び沸騰させしょうゆ、砂糖を加える。

(3)溶き卵を回し入れ、フタをする。

(4)丼にご飯をよそい、(3)を上にのせる。

  • プリント
  • メール

SNS

シェアするサービスを
選択してください

このレシピのキーワード
追加
グッド!

66

コメント

5件のコメントがあります。

コメントする コメントをチェックする

好ましくない投稿のご連絡

「ほんだし」のご紹介

「ほんだし」を使ったレシピはこちら!

”野菜のだし煮”は、ほうれん草、大根、アスパラ、にんじんなど好みの野菜を「...

このレシピを見ている方は、こんなレシピも見ています

みんなでVOTE!ただいまの投票数 321件

秋を感じる味覚といえば?
  • A.栗

    A
  • B.銀杏

    B

募集期間: 2017年09月20日 〜 2017年09月27日

コメントを見る

秋を感じる味覚といえば?
簡単丼もの レシピ
簡単丼もの
調理時間
エネルギー
575kcal
塩分
1.8g
野菜摂取量
15g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

関連:
材料(2人分
かき揚げ・残り野菜の揚げ物など 2個
1/2カップ
「ほんだし」商品ページへ 小さじ1/2
しょうゆ 大さじ1
砂糖 小さじ2
溶き卵 1個分
温かいご飯 2杯(丼)

材料クリックで 3 Smile

簡単丼ものの作り方
  1. (1)鍋に水、「ほんだし」を入れる。
  2. (2)沸騰したらかき揚げを入れ、再び沸騰させしょうゆ、砂糖を加える。
  3. (3)溶き卵を回し入れ、フタをする。
  4. (4)丼にご飯をよそい、(3)を上にのせる。
このレシピのキーワード
追加
グッド!

66

コメント

5件のコメントがあります。

コメントする
簡単丼もの へのコメント

検索してこのレシピを知りました。ランチはこれにします!!

なみうさ912さん

グッド!

0

時々お昼にスーパーでかき揚げを買ってきますが、そのまま温めて食べるだけではなく煮て丼にして食べるのもいいですね。簡単で汁がしみておいしそう!

moma0055さん

グッド!

0

かき揚げっておうどんばっかりでしたがご飯のほうがおいしそうです!

くのーるさん

グッド!

4

  • ※一度ログインすると、最長2週間ログインした状態になります。
  • ※「CLUB AJINOMOTO」会員の方は、登録した際のメールアドレスとパスワードでログインができます。