シリコンスチーマーで 塩鮭とキャベツ蒸しの献立
                献立 57分
            
    
    
        
この献立の栄養情報 (1人分)
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                    ・エネルギー 694 kcal
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                    ・塩分 3.6 g
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                    ・たんぱく質 29.0 g
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                    ・野菜摂取量※ 150 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
        シリコンスチーマーで 塩鮭とキャベツ蒸し
                        10分
                                            
                    
                つくり方
                            「シリコンスチーマーで 塩鮭とキャベツ蒸し」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー213kcal
- ・塩分1.8 g
- ・たんぱく質22.8 g
- ・野菜摂取量※140 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        こだわりたまごスープかけごはん
                        2分
                                            
                    
                つくり方
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                                    1しば漬けは粗みじん切にしてボウルに入れ、ご飯を加えて混ぜ、2等分にして軽く握る。
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                                    2「クノール ふんわりたまごスープ」は湯で溶く。
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                                    3器に(1)を1個ずつ入れ、(2)のスープを等分にかけてごまをふる。
 好みでみつばを散らす。
                            「こだわりたまごスープかけごはん」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー194kcal
- ・塩分1.6 g
- ・たんぱく質4.6 g
- ・野菜摂取量※10 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        栗きんとん~ヘルシーおせち~
                        50分
                                            
                    
                つくり方
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                                    1さつまいもは1cm幅の輪切りにして厚めに皮をむき、水に10分ほどつけてアクを抜く。
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                                    2鍋に水、(1)のさつまいもを入れてサッとゆでる。ゆで汁を捨て、再びヒタヒタの湯を入れてフタをし、やわらかくなるまで20~30分ほど煮て、火を止める。
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                                    3ゆで汁1/4カップほど残して、残りのゆで汁を捨て、さつまいもをマッシャーでつぶす。Aを加えて弱火にかけ、木ベラで練り混ぜながら、なめらかになるまで2~3分煮る。
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                                    4濃度がついてきたら、栗の甘露煮を加えて、栗が温まるまで2~3分煮る。
                            「栗きんとん~ヘルシーおせち~」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー287kcal
- ・塩分0.2 g
- ・たんぱく質1.6 g
- ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                         
                     
                     
                     
                     
                     
                     
                     
                                         
                                         
                                         
                                         
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                     
                     
                     
                     
				 
				 
				 
                                 
                                 
                                                                 
                                 
                                