中華屋さんの肉野菜炒めの献立
献立 25分
この献立の栄養情報 (1人分)
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・エネルギー 421 kcal
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・塩分 5.4 g
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・たんぱく質 26.5 g
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・野菜摂取量※ 236 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
中華屋さんの肉野菜炒め
15分
つくり方
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1
ボウルにAを混ぜ、合わせ調味料を作る。キャベツはひと口大に切り、玉ねぎはくし形に切る。にんじんは短冊切りにし、にらは3cmの長さに切る。 -
2
フライパンに油を熱し、にんにく、豚肉を炒め、(1)のにんじん・玉ねぎ・キャベツ、もやし、(1)のにらの順に加えて炒める。 -
3
(1)の合わせ調味料をよく混ぜて加え、とろみをつける。 -
*お好みでごま油(小さじ1)を加えるとさらに風味がよくなります。
「中華屋さんの肉野菜炒め」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー220kcal
- ・塩分2.7 g
- ・たんぱく質15.3 g
- ・野菜摂取量※232 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
ツナとわかめの中華風やっこ
10分
つくり方
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1
豆腐は水きりをして4等分に切る。ツナは油をきる。
わかめは水でもどし、水気をきる。 -
2
Aを混ぜ合わせる。 -
3
器に(1)の豆腐・ツナ・わかめを盛り、(2)のドレッシングをかける。
「ツナとわかめの中華風やっこ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー124kcal
- ・塩分1.5 g
- ・たんぱく質8.6 g
- ・野菜摂取量※4 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
つくり方
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1
耐熱カップにフライポテトを入れてラップをかけずに、電子レンジ(600W)で1分加熱する。 -
2
「クノール ふんわりたまごスープ」を加え、熱湯を注いで軽く混ぜる。 -
*調理時、飲用時の熱湯でのやけどには、充分ご注意ください。
「ポテトとたまごのスープ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー77kcal
- ・塩分1.2 g
- ・たんぱく質2.6 g
- ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く