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中華屋さんの肉野菜炒めの献立

献立 25分

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この献立の栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー 421 kcal
  • ・塩分 5.4 g
  • ・たんぱく質 26.5 g
  • ・野菜摂取量※ 236 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

中華屋さんの肉野菜炒め

15分

材料(2人分)

豚こま切れ肉
100g
キャベツ
4枚
玉ねぎ
1/2個
にんじん
1/4本
もやし
1/3袋
にら
1/2束
にんにくのみじん切り
大さじ1/2
「Cook Do」オイスターソース
大さじ1
「丸鶏がらスープ」
小さじ2
しょうゆ
小さじ1
こしょう
少々
小さじ2
片栗粉
小さじ2
「AJINOMOTO さらさらキャノーラ油」
大さじ1

レシピ提供:味の素KK

このレシピで使われている商品はこちら

つくり方

  1. 1

    ボウルにAを混ぜ、合わせ調味料を作る。キャベツはひと口大に切り、玉ねぎはくし形に切る。にんじんは短冊切りにし、にらは3cmの長さに切る。
  2. 2

    フライパンに油を熱し、にんにく、豚肉を炒め、(1)のにんじん・玉ねぎ・キャベツ、もやし、(1)のにらの順に加えて炒める。
  3. 3

    (1)の合わせ調味料をよく混ぜて加え、とろみをつける。
  4. *お好みでごま油(小さじ1)を加えるとさらに風味がよくなります。

「中華屋さんの肉野菜炒め」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー220kcal
  • ・塩分2.7 g
  • ・たんぱく質15.3 g
  • ・野菜摂取量※232 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

ツナとわかめの中華風やっこ

10分

材料(2人分)

絹ごし豆腐
1/2丁
ツナ缶
1/2缶(40g)
乾燥カットわかめ
1g
ねぎのみじん切り
3cm分
しょうゆ
大さじ1
大さじ1
砂糖
小さじ1/2
「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
小さじ1/2

レシピ提供:味の素KK

つくり方

  1. 1

    豆腐は水きりをして4等分に切る。ツナは油をきる。
    わかめは水でもどし、水気をきる。
  2. 2

    Aを混ぜ合わせる。
  3. 3

    器に(1)の豆腐・ツナ・わかめを盛り、(2)のドレッシングをかける。

「ツナとわかめの中華風やっこ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー124kcal
  • ・塩分1.5 g
  • ・たんぱく質8.6 g
  • ・野菜摂取量※4 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

ポテトとたまごのスープ

5分

材料(1人分)

冷凍フライポテト・6本
30g
「クノール」ふんわりたまごスープ
1食分
熱湯
160ml

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    耐熱カップにフライポテトを入れてラップをかけずに、電子レンジ(600W)で1分加熱する。
  2. 2

    「クノール ふんわりたまごスープ」を加え、熱湯を注いで軽く混ぜる。
  3. *調理時、飲用時の熱湯でのやけどには、充分ご注意ください。

「ポテトとたまごのスープ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー77kcal
  • ・塩分1.2 g
  • ・たんぱく質2.6 g
  • ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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