料理区分
ジャンル
調理法
人数

ツナとわかめの中華風やっこ レシピ

  • プリント
  • メール
SNS

ツナとわかめの中華風やっこ
調理時間
エネルギー
122kcal
塩分
1.5g
野菜摂取量
4g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

材料(2人分

絹ごし豆腐 1/2丁
ツナ缶 1/2缶(40g)
乾燥カットわかめ 1g
ねぎのみじん切り 3cm分
しょうゆ 大さじ1
大さじ1
砂糖 小さじ1/2
「AJINOMOTO ごま油好きのごま油」商品ページへ 小さじ1/2

ツナとわかめの中華風やっこの作り方

(1)豆腐は水きりをして4等分に切る。ツナは油をきる。わかめは水でもどし、水気をきる。

(2)Aを混ぜ合わせる。

(3)器に(1)の豆腐・ツナ・わかめを盛り、(2)のドレッシングをかける。

  • プリント
  • メール

SNS

シェアするサービスを
選択してください

このレシピのキーワード
追加
グッド!

39

コメント

4件のコメントがあります。

コメントする コメントをチェックする

好ましくない投稿のご連絡

このレシピを見ている方は、こんなレシピも見ています

みんなでVOTE!ただいまの投票数 1,249件

おうちでピザ、つくる?
  • A.つくる!

    A
  • B.つくらないなぁ

    B

募集期間: 2017年11月15日 〜 2017年12月06日

コメントを見る

おうちでピザ、つくる?
ツナとわかめの中華風やっこ レシピ
ツナとわかめの中華風やっこ
調理時間
エネルギー
122kcal
塩分
1.5g
野菜摂取量
4g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

材料(2人分
絹ごし豆腐 1/2丁
ツナ缶 1/2缶(40g)
乾燥カットわかめ 1g
ねぎのみじん切り 3cm分
しょうゆ 大さじ1
大さじ1
砂糖 小さじ1/2
「AJINOMOTO ごま油好きのごま油」商品ページへ 小さじ1/2

材料クリックで 3 Smile

ツナとわかめの中華風やっこの作り方
  1. (1)豆腐は水きりをして4等分に切る。ツナは油をきる。わかめは水でもどし、水気をきる。
  2. (2)Aを混ぜ合わせる。
  3. (3)器に(1)の豆腐・ツナ・わかめを盛り、(2)のドレッシングをかける。
このレシピのキーワード
追加
グッド!

39

コメント

4件のコメントがあります。

コメントする
ツナとわかめの中華風やっこ へのコメント

サッパリしてこれから暑くなる季節に冷たくして食べたいですね

あたたかスープさん

グッド!

1

ツナもワカメも大好きです(*゚▽゚*)
お豆腐にも色々な楽しみ方があるんですね♪

「AJINOMOTO PARK会員」さん

グッド!

1

小さくったトマトをくわtmてもおいしかったです。トマト嫌いの夫も絶賛。とてもいいドッレッシングだと思います。

maikatuさん

グッド!

2

  • ※一度ログインすると、最長2週間ログインした状態になります。
  • ※「CLUB AJINOMOTO」会員の方は、登録した際のメールアドレスとパスワードでログインができます。