中華屋さんの肉野菜炒めの献立
                献立 14分
            
    
    
        
この献立の栄養情報 (1人分)
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                    ・エネルギー 383 kcal
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                    ・塩分 5.7 g
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                    ・たんぱく質 25.3 g
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                    ・野菜摂取量※ 232 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
        中華屋さんの肉野菜炒め
                        15分
                                            
                    
                つくり方
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                                    1ボウルにAを混ぜ、合わせ調味料を作る。キャベツはひと口大に切り、玉ねぎはくし形に切る。にんじんは短冊切りにし、にらは3cmの長さに切る。
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                                    2フライパンに油を熱し、にんにく、豚肉を炒め、(1)のにんじん・玉ねぎ・キャベツ、もやし、(1)のにらの順に加えて炒める。
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                                    3(1)の合わせ調味料をよく混ぜて加え、とろみをつける。
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                                    *お好みでごま油(小さじ1)を加えるとさらに風味がよくなります。
                            「中華屋さんの肉野菜炒め」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー220kcal
- ・塩分2.7 g
- ・たんぱく質15.3 g
- ・野菜摂取量※232 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        つくり方
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                                    1豆腐は食べやすい大きさに切って器に盛り、「Cook Do」をよくもんでかけ、小ねぎを散らす。
                            「冷奴 棒棒鶏ソースがけ」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー142kcal
- ・塩分1.3 g
- ・たんぱく質9.3 g
- ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        つくり方
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                                    1カップにわかめ、「香味ペースト」を入れて湯を注ぎ、よく混ぜ、ごまを加える。
                            「秒速 ワカメスープ」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー21kcal
- ・塩分1.7 g
- ・たんぱく質0.7 g
- ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                         
                     
                     
                     
                     
                     
                     
                     
                                         
                                         
                                                 
                                                 
                                                 
                                         
                                         
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                     
                     
                     
                     
				 
				 
				 
                                 
                                 
                                                                 
                                 
                                