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豚こまのメンチカツ風の献立

献立 45分

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この献立の栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー 601 kcal
  • ・塩分 4.2 g
  • ・たんぱく質 27.0 g
  • ・野菜摂取量※ 155 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

豚こまのメンチカツ風

30分

材料(2人分)

豚こま切れ肉
130g
玉ねぎ・小
1/2個(75g)
「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ
小さじ1・1/2
薄力粉
適量
溶き卵
適量
パン粉
適量
「AJINOMOTO サラダ油」
適量

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    玉ねぎは薄切りにする。
  2. 2

    ボウルに豚肉、(1)の玉ねぎ、「コンソメ」を入れて粘りが出るまで、
    手でよく練り混ぜ、4等分にする。
  3. 3

    1個分を手に取って丸め、1cm厚さの小判形に形を整える。
    残り3個も同様に作り、薄力粉、溶き卵、パン粉の順に衣をつける。
  4. 4

    フライパンに1cm高さまで油を入れ、中温に熱し、(3)のメンチカツを揚げる。

「豚こまのメンチカツ風」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー159kcal
  • ・塩分1 g
  • ・たんぱく質14.9 g
  • ・野菜摂取量※35 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

いりこ玄米の梅醤油おむすび

10分

材料(2人分)

玄米ご飯
300g
「ほんだし いりこだし」
小さじ1
いり白ごま
40g
しょうゆ
大さじ2/3
梅干し
1個

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    耐熱容器にごま、しょうゆを入れて混ぜ、広げてラップをせずに電子レンジ(600W)で1分30秒加熱して一度取り出して混ぜ、再び電子レンジで30秒加熱する。梅干しは種を取り除き、4等分にする。
  2. 2

    ボウルに玄米ご飯、「いりこだし」を入れて混ぜ合わせ、4等分にして三角に握る。側面に(1)のごまをつけ、(1)の梅干しをのせる。

「いりこ玄米の梅醤油おむすび」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー358kcal
  • ・塩分2.4 g
  • ・たんぱく質9.1 g
  • ・野菜摂取量※5 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

かぼちゃともやしの味噌汁

10分

材料(2人分)

かぼちゃ
1/6個(200g)
もやし
50g
1・1/2カップ
「ほんだし」
小さじ1/3
みそ
大さじ1/2

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    かぼちゃはひと口大に切る。
  2. 2

    鍋にA、(1)のかぼちゃを入れて煮る。かぼちゃがやわらかくなったら、もやしを加え、煮立ったら火を止めてみそを溶き入れる。

「かぼちゃともやしの味噌汁」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー84kcal
  • ・塩分0.8 g
  • ・たんぱく質3 g
  • ・野菜摂取量※115 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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