料理区分
ジャンル
調理法
人数
みんなの「おいしい」のために。レシピ大百科

豚こま切れ肉 レシピ

  • 毎日の健康をおいしく! 「からだごはんラボ」
  • 「味の素パーク」キャンペーンtwitter
  • かんたん弁当

Q&Aランキング

  • ダニがわく調味料

    一般に粉もの、お菓子などダニがわきやすい食品は冷蔵庫に保存しますが、調味料で一味などもダニが湧くと聞きました。 ほかの調味料なども気になり調べましたが、わからないものがたくさんあり、詳しい方、教えて下さい。 塩、ニンニク粉、コーヒー粉、ジンジャーパウダー、玉ねぎパウダー、胡椒などはどうでしょうか?よろしくお願いします。

  • バターナッツかぼちゃ

    バターナッツかぼちゃのおいしい食べ方はスープ以外では何がありますか?レシピもあればよろしくお願いします。

  • お盆に主人の家族が全員揃います。

    毎年お盆になると主人の兄夫婦か弟夫婦(子供あり)が帰省します。今まではどちらかづつでしたが今年は2家族が揃うので全員で12人居ます。人数が人数なので料理か飲み物を持っていこうと思ったのですが義母は手ぶらでいいと言います。どうしたらいいでしょうか? 私としては子供が好きそうなオードブルを盛り付けて持っていこうと思ってました。去年余り子供の好きなメニューがなかったので・・・。ちなみに去年も義母からは断られました。 アドバイスよろしくお願いします。

もっと見る

  • 会員になるとおすすめレシピや最近見たレシピが見られる!会員登録はこちら!

豚こまのメンチカツ風 レシピ

  • プリント
  • メール
SNS

おいしく作るコツは、お肉をよく練ること。揚げたてを召し上がれ!

豚こまのメンチカツ風
調理時間
エネルギー
178kcal
塩分
1g
野菜摂取量
35g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

調理時間10分

豚こまのメンチカツ風の作り方

(1)玉ねぎは薄切りにする。

(2)ボウルに豚肉、(1)の玉ねぎ、「コンソメ」を入れて粘りが出るまで、手でよく練り混ぜ、4等分にする。

(3)1個分を手に取って丸め、1cm厚さの小判形に形を整える。残り3個も同様に作り、小麦粉、溶き卵、パン粉の順に衣をつける。

(4)フライパンに1cm高さまで油を入れ、中温に熱し、(3)のメンチカツを揚げる。

  • プリント
  • メール

SNS

シェアするサービスを
選択してください

このレシピのキーワード
追加
グッド!

335

コメント

32件のコメントがあります。

コメントする コメントをチェックする

好ましくない投稿のご連絡

豚こま切れ肉を使ったレシピ

もっと見る
このレシピを見ている方は、こんなレシピも見ています

みんなでVOTE!ただいまの投票数 1,932件

どっちの夏野菜を食べたい?
  • A.ゴーヤ

    A
  • B.トマト

    B

募集期間: 2017年08月09日 〜 2017年08月23日

コメントを見る

どっちの夏野菜を食べたい?
豚こまのメンチカツ風 レシピ
豚こまのメンチカツ風
調理時間
エネルギー
178kcal
塩分
1g
野菜摂取量
35g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

関連:
材料(2人分
豚こま切れ肉 130g
玉ねぎ・小 1/2個(75g)
「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ商品ページへ 小さじ1・1/2
小麦粉 適量
溶き卵 適量
パン粉 適量
「AJINOMOTO サラダ油」商品ページへ 適量

材料クリックで 3 Smile

豚こまのメンチカツ風の作り方
  1. (1)玉ねぎは薄切りにする。
  2. (2)ボウルに豚肉、(1)の玉ねぎ、「コンソメ」を入れて粘りが出るまで、手でよく練り混ぜ、4等分にする。
  3. (3)1個分を手に取って丸め、1cm厚さの小判形に形を整える。残り3個も同様に作り、小麦粉、溶き卵、パン粉の順に衣をつける。
  4. (4)フライパンに1cm高さまで油を入れ、中温に熱し、(3)のメンチカツを揚げる。
このレシピのキーワード
追加
グッド!

335

コメント

32件のコメントがあります。

コメントする
豚こまのメンチカツ風 へのコメント

玉ねぎと一緒にこま肉くるくるまるめるはビックリ
早速やってみまーす

たいらんさん

グッド!

0

玉葱を薄切りにして豚こまと混ぜるなんて意外。ミジンにする手間が
なくていいな。それにどんな味だろう?早速作ってみる。豚こまは常備してるから。

「AJINOMOTO PARK会員」さん

グッド!

13

豚肉はミンチでなく細切れなので食べごたえがあり美味しいと思います。

こまわりさん

グッド!

13

  • ※一度ログインすると、最長2週間ログインした状態になります。
  • ※「CLUB AJINOMOTO」会員の方は、登録した際のメールアドレスとパスワードでログインができます。