にんじんハンバーグの献立
                献立 22分
            
    
    
        
この献立の栄養情報 (1人分)
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                    ・エネルギー 601 kcal
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                    ・塩分 4.6 g
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                    ・たんぱく質 29.4 g
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                    ・野菜摂取量※ 278 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
        にんじんハンバーグ
                        12分
                                            
                    材料(2人分)
- 合いびき肉
 - 200g
 - にんじん
 - 100g
 - 玉ねぎ
 - 1/4個
 - パン粉
 - 大さじ2
 - 薄力粉
 - 適量
 - 「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ
 - 小さじ2
 - トマト
 - 1個
 - トマトケチャップ
 - 大さじ5
 - とんかつソース
 - 大さじ1
 - にんにくのすりおろし
 - 小さじ1
 - しょうがのすりおろし
 - 小さじ1
 
レシピ提供:味の素KK
つくり方
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2
ボウルにひき肉、(1)のにんじん・玉ねぎ、パン粉を入れ、よく混ぜ合わせる。 - 
                                    
3
4等分にして直径5cmくらいの円盤形に成形し、薄力粉をまぶして、
シリコンスチーマーに並べる。 - 
                                    
4
(1)のトマト・「コンソメ」・Aをかけ、フタをして電子レンジ(600W)で
6分加熱する。お好みでローズマリーを添える。 
                            「にんじんハンバーグ」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー370kcal
 - ・塩分3.1 g
 - ・たんぱく質20.1 g
 - ・野菜摂取量※173 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        アスパラとベーコンのさっぱり炒め
                        12分
                                            
                    材料(2人分)
- グリーンアスパラガス
 - 1束(100g)
 - キャベツ
 - 2枚
 - セロリ
 - 10cm
 - ベーコンスライス
 - 1枚
 - 水
 - 大さじ1
 - 「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ
 - 小さじ1/2
 - レモン汁
 - 大さじ1
 - 「AJINOMOTO オリーブオイル」
 - 大さじ1/2
 - 粗びき黒こしょう・好みで
 - 適量
 
レシピ提供:味の素KK
つくり方
                            「アスパラとベーコンのさっぱり炒め」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー96kcal
 - ・塩分0.5 g
 - ・たんぱく質3.1 g
 - ・野菜摂取量※105 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        つくり方
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1
カップに「クノールカップスープ」を入れ、分量の湯を注ぎ、すぐに15秒ほどかき混ぜ、大豆を加える。 
                            「ちょい足し!大豆入りコーンスープ」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー135kcal
 - ・塩分1 g
 - ・たんぱく質6.2 g
 - ・野菜摂取量※0 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く