料理区分
ジャンル
調理法
人数
みんなの「おいしい」のために。レシピ大百科

合いびき肉 レシピ

  • 毎日の健康をおいしく! 「からだごはんラボ」
  • 「味の素パーク」キャンペーンtwitter
  • かんたん弁当

Q&Aランキング

  • ダニがわく調味料

    一般に粉もの、お菓子などダニがわきやすい食品は冷蔵庫に保存しますが、調味料で一味などもダニが湧くと聞きました。 ほかの調味料なども気になり調べましたが、わからないものがたくさんあり、詳しい方、教えて下さい。 塩、ニンニク粉、コーヒー粉、ジンジャーパウダー、玉ねぎパウダー、胡椒などはどうでしょうか?よろしくお願いします。

  • バターナッツかぼちゃ

    バターナッツかぼちゃのおいしい食べ方はスープ以外では何がありますか?レシピもあればよろしくお願いします。

  • お盆に主人の家族が全員揃います。

    毎年お盆になると主人の兄夫婦か弟夫婦(子供あり)が帰省します。今まではどちらかづつでしたが今年は2家族が揃うので全員で12人居ます。人数が人数なので料理か飲み物を持っていこうと思ったのですが義母は手ぶらでいいと言います。どうしたらいいでしょうか? 私としては子供が好きそうなオードブルを盛り付けて持っていこうと思ってました。去年余り子供の好きなメニューがなかったので・・・。ちなみに去年も義母からは断られました。 アドバイスよろしくお願いします。

もっと見る

  • 会員になるとおすすめレシピや最近見たレシピが見られる!会員登録はこちら!

にんじんハンバーグ レシピ

  • プリント
  • メール
SNS

すりおろしたにんじんがたっぷり!にんじん嫌いな子どもにも☆

にんじんハンバーグ
調理時間
エネルギー
345kcal
塩分
3.2g
野菜摂取量
173g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

調理時間15分

シリコンスチーマーを使用するレシピです

にんじんハンバーグの作り方

(1)にんじんはすりおろし、玉ねぎはみじん切りにする。トマトは5mm角に切り、「コンソメ」、Aと合わせておく。

(2)ボウルにひき肉、(1)のにんじん・玉ねぎ、パン粉を入れ、よく混ぜ合わせる。

(3)4等分にして直径5cmくらいの円盤形に成形し、薄力粉をまぶして、シリコンスチーマーに並べる。

(4)(1)のトマト・「コンソメ」・Aをかけ、フタをして電子レンジ(600W)で6分加熱する。お好みでローズマリーを添える。

  • プリント
  • メール

SNS

シェアするサービスを
選択してください

このレシピのキーワード
追加
グッド!

281

コメント

42件のコメントがあります。

コメントする コメントをチェックする

好ましくない投稿のご連絡

合いびき肉を使ったレシピ

よしもとの野菜芸人“土肥ポン太”氏考案!1日に必要な野菜の2/3量が摂れます。

もっと見る
このレシピを見ている方は、こんなレシピも見ています

みんなでVOTE!ただいまの投票数 1,942件

どっちの夏野菜を食べたい?
  • A.ゴーヤ

    A
  • B.トマト

    B

募集期間: 2017年08月09日 〜 2017年08月23日

コメントを見る

どっちの夏野菜を食べたい?
にんじんハンバーグ レシピ
にんじんハンバーグ
調理時間
エネルギー
345kcal
塩分
3.2g
野菜摂取量
173g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

関連:
材料(2人分
合いびき肉 200g
にんじん 100g
玉ねぎ 1/4個
パン粉 大さじ2
薄力粉 適量
「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ商品ページへ 小さじ2
トマト 1個
トマトケチャップ 大さじ5
とんかつソース 大さじ1
にんにくのすりおろし 小さじ1
しょうがのすりおろし 小さじ1

材料クリックで 3 Smile

にんじんハンバーグの作り方
  1. (1)にんじんはすりおろし、玉ねぎはみじん切りにする。トマトは5mm角に切り、「コンソメ」、Aと合わせておく。
  2. (2)ボウルにひき肉、(1)のにんじん・玉ねぎ、パン粉を入れ、よく混ぜ合わせる。
  3. (3)4等分にして直径5cmくらいの円盤形に成形し、薄力粉をまぶして、シリコンスチーマーに並べる。
  4. (4)(1)のトマト・「コンソメ」・Aをかけ、フタをして電子レンジ(600W)で6分加熱する。お好みでローズマリーを添える。
このレシピのキーワード
追加
グッド!

281

コメント

42件のコメントがあります。

コメントする
にんじんハンバーグ へのコメント

シリコンスチーマーを買ったばかりです。これを作ってみます。おいしそう。

「AJINOMOTO PARK会員」さん

グッド!

1

シリコンスチーマーは恐るべしですね!家にはないのですが時短レシピに必ず登場しますよね。人参でハンンバーグを作ったこともないので、人参が沢山あるとき(かつ時間のないとき)は、迷わず、この料理を作りたいです。人参嫌いの人にもいいですね!

smile 33さん

グッド!

3

にんじん食べる機会が少ないので、作りたいです

すみレさん

グッド!

4

  • ※一度ログインすると、最長2週間ログインした状態になります。
  • ※「CLUB AJINOMOTO」会員の方は、登録した際のメールアドレスとパスワードでログインができます。