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にんじんハンバーグ レシピ

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すりおろしたにんじんがたっぷり!にんじん嫌いな子どもにも☆

にんじんハンバーグ
調理時間
エネルギー
345kcal
塩分
3.2g
野菜摂取量
173g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

調理時間15分

シリコンスチーマーを使用するレシピです

にんじんハンバーグの作り方

(1)にんじんはすりおろし、玉ねぎはみじん切りにする。トマトは5mm角に切り、「コンソメ」、Aと合わせておく。

(2)ボウルにひき肉、(1)のにんじん・玉ねぎ、パン粉を入れ、よく混ぜ合わせる。

(3)4等分にして直径5cmくらいの円盤形に成形し、薄力粉をまぶして、シリコンスチーマーに並べる。

(4)(1)のトマト・「コンソメ」・Aをかけ、フタをして電子レンジ(600W)で6分加熱する。お好みでローズマリーを添える。

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募集期間: 2017年11月15日 〜 2017年12月06日

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にんじんハンバーグ レシピ
にんじんハンバーグ
調理時間
エネルギー
345kcal
塩分
3.2g
野菜摂取量
173g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

関連:
材料(2人分
合いびき肉 200g
にんじん 100g
玉ねぎ 1/4個
パン粉 大さじ2
薄力粉 適量
「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ商品ページへ 小さじ2
トマト 1個
トマトケチャップ 大さじ5
とんかつソース 大さじ1
にんにくのすりおろし 小さじ1
しょうがのすりおろし 小さじ1

材料クリックで 3 Smile

にんじんハンバーグの作り方
  1. (1)にんじんはすりおろし、玉ねぎはみじん切りにする。トマトは5mm角に切り、「コンソメ」、Aと合わせておく。
  2. (2)ボウルにひき肉、(1)のにんじん・玉ねぎ、パン粉を入れ、よく混ぜ合わせる。
  3. (3)4等分にして直径5cmくらいの円盤形に成形し、薄力粉をまぶして、シリコンスチーマーに並べる。
  4. (4)(1)のトマト・「コンソメ」・Aをかけ、フタをして電子レンジ(600W)で6分加熱する。お好みでローズマリーを添える。
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にんじんハンバーグ へのコメント

シリコンスチーマーを買ったばかりです。これを作ってみます。おいしそう。

「AJINOMOTO PARK会員」さん

グッド!

1

シリコンスチーマーは恐るべしですね!家にはないのですが時短レシピに必ず登場しますよね。人参でハンンバーグを作ったこともないので、人参が沢山あるとき(かつ時間のないとき)は、迷わず、この料理を作りたいです。人参嫌いの人にもいいですね!

smile 33さん

グッド!

3

にんじん食べる機会が少ないので、作りたいです

すみレさん

グッド!

4

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