まろやかラタトゥイユの献立
献立 30分
この献立の栄養情報 (1人分)
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・エネルギー 461 kcal
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・塩分 3.3 g
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・たんぱく質 16.7 g
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・野菜摂取量※ 324 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
まろやかラタトゥイユ
15分
材料(2人分)
- トマト
- 1/2個
- ズッキーニ
- 1/2本
- セロリ
- 1/2本
- パプリカ(黄)
- 1個
- 玉ねぎ
- 1/4個
- カットトマト缶
- 1/2缶(200g)
- 「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ
- 小さじ2
- 温泉卵
- 1個
- シュレッドチーズ・生食用
- 大さじ2
レシピ提供:味の素KK
つくり方
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1
トマト、ズッキーニは5mm角に切り、セロリはスジを取って5mm角に切る。パプリカ、玉ねぎは5mm角の色紙切りにする。 -
2
シリコンスチーマーに(1)の野菜、トマト缶、「コンソメ」を入れ、混ぜ合わせる。 -
3
フタをして、電子レンジ(600W)で10分加熱する。 -
4
シュレッドチーズを散らし、温泉卵をのせる。 -
*お好みでバジルの葉を添えてお召し上がりください。
「まろやかラタトゥイユ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー129kcal
- ・塩分1.5 g
- ・たんぱく質7.6 g
- ・野菜摂取量※304 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
ブロッコリーとりんご、くるみのサラダ
15分
つくり方
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1
ブロッコリーは小房にし、茎は棒状に切り、耐熱ボウルに入れ、
電子レンジ(600W)で2分30秒加熱する。 -
2
りんごはいちょう切りにする。くるみは電子レンジで40秒加熱する。 -
3
「ピュアセレクトマヨネーズ」、プレーンヨーグルトを混ぜる。 -
4
ボウルに(1)のブロッコリー、(2)のりんご、(3)を入れ混ぜ、塩・黒こしょうで
味を調え、器に盛りつける。(2)のくるみを散らし、黒こしょうをふる。
「ブロッコリーとりんご、くるみのサラダ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー158kcal
- ・塩分0.6 g
- ・たんぱく質2.5 g
- ・野菜摂取量※20 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
つくり方
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1
カップに「クノールカップスープ」を入れ、温めた豆乳を注ぎ、すぐに15秒ほどかき混ぜる。
「豆乳コーンポタージュ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー174kcal
- ・塩分1.2 g
- ・たんぱく質6.6 g
- ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く