まろやかラタトゥイユの献立
献立 33分
この献立の栄養情報 (1人分)
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・エネルギー 664 kcal
-
・塩分 5.1 g
-
・たんぱく質 24.6 g
-
・野菜摂取量※ 322 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
まろやかラタトゥイユ
15分
材料(2人分)
- トマト
- 1/2個
- ズッキーニ
- 1/2本
- セロリ
- 1/2本
- パプリカ(黄)
- 1個
- 玉ねぎ
- 1/4個
- カットトマト缶
- 1/2缶(200g)
- 「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ
- 小さじ2
- 温泉卵
- 1個
- シュレッドチーズ・生食用
- 大さじ2
レシピ提供:味の素KK
つくり方
-
1
トマト、ズッキーニは5mm角に切り、セロリはスジを取って5mm角に切る。パプリカ、玉ねぎは5mm角の色紙切りにする。 -
2
シリコンスチーマーに(1)の野菜、トマト缶、「コンソメ」を入れ、混ぜ合わせる。 -
3
フタをして、電子レンジ(600W)で10分加熱する。 -
4
シュレッドチーズを散らし、温泉卵をのせる。 -
*お好みでバジルの葉を添えてお召し上がりください。
「まろやかラタトゥイユ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー129kcal
- ・塩分1.5 g
- ・たんぱく質7.6 g
- ・野菜摂取量※304 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
つくり方
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1
「エビ寄せフライ」は凍ったまま、ラップをかけずに電子レンジ(600W)で40秒加熱し、半分に切る。 -
2
ロールパンの真ん中に切り込みを入れ、サラダ菜、(1)を等分にはさみ、好みで「ピュアセレクト マヨネーズ」をかける。
「エビ寄せフライドッグ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー351kcal
- ・塩分1.6 g
- ・たんぱく質11.3 g
- ・野菜摂取量※18 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
森のきのこの具だくさんスープ
20分
材料(4人分)
- エリンギ
- 1本
- しめじ
- 1/2パック
- えのきだけ
- 1/2袋
- じゃがいも
- 120g
- ベーコン
- 6枚
- マッシュルーム缶・薄切り
- 30g
- 「瀬戸のほんじお」
- 少々
- こしょう
- 少々
- 「味の素KKコンソメ」固形タイプ
- 2個
- 水
- 3カップ
- 「AJINOMOTO 大豆の油健康プラス」
- 大さじ1
- パセリのみじん切り
- 少々
*「味の素KKコンソメ」固形1個は、顆粒で小さじ2杯です。
レシピ提供:味の素KK
つくり方
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2
鍋に油を熱し、(1)のベーコン・じゃがいも・きのこ類、マッシュルームの順に炒め、
塩・こしょうで味を調える。 -
3
「コンソメ」、水を加え、沸騰したらアクを取り、フタをして弱火で10分煮る。 -
4
器に盛り、パセリを散らす。
「森のきのこの具だくさんスープ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー184kcal
- ・塩分2 g
- ・たんぱく質5.7 g
- ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く