OPEN MENU

MENU

ハッシュドポークの献立

献立 18分 (時間外を除く)

SHARE

この献立の栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー 602 kcal
  • ・塩分 4.1 g
  • ・たんぱく質 30.1 g
  • ・野菜摂取量※ 213 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

ハッシュドポーク

8分

材料(2人分)

豚ロースしゃぶしゃぶ肉
200g
玉ねぎ
1/2個
「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ
小さじ2
カットトマト缶
1/2缶(200g)
はちみつ
大さじ1
とんかつソース
大さじ1
ご飯
2杯(茶碗)

レシピ提供:味の素KK

このレシピで使われている商品はこちら

つくり方

  1. 1

    豚肉は食べやすい長さに切る。玉ねぎは繊維に垂直に薄切りにする。
  2. 2

    シリコンスチーマーに(1)の豚肉・玉ねぎを入れ、「コンソメ」を加えてよくもみ込む。Aを加えて混ぜ、フタをして電子レンジ(600W)で4分30秒加熱する。
  3. 3

    器にご飯をよそい、(2)にお好みでバジルの葉をのせ、ご飯にかけていただく。

「ハッシュドポーク」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー497kcal
  • ・塩分1.8 g
  • ・たんぱく質26.3 g
  • ・野菜摂取量※147 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

ひじきとアスパラのコンソメ炒め

10分 (時間外を除く)

材料(2人分)

干しひじき
10g
グリーンアスパラガス
2本
「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ
小さじ1
こしょう
少々
バター
5g

レシピ提供:味の素KK

このレシピで使われている商品はこちら

つくり方

  1. 1

    ひじきは水につけてもどし(時間外)、ザルに上げて水気をきる。
    アスパラは根元のかたい部分の皮をピーラーでむき、3cm長さの斜め切りにする。
  2. 2

    フライパンにバターを熱し、(1)のひじき・アスパラを入れて炒め、Aを加えて
    味を調える。

「ひじきとアスパラのコンソメ炒め」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー33kcal
  • ・塩分0.9 g
  • ・たんぱく質1 g
  • ・野菜摂取量※16 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

追いほうれん草のポタージュ

5分

材料(1人分)

冷凍ほうれん草
50g
「クノール カップスープ」チーズ仕立てのほうれん草のポタージュ
1袋
熱湯
150ml

レシピ提供:味の素KK

このレシピで使われている商品はこちら

つくり方

  1. 1

    耐熱カップにほうれん草を入れてラップをかけずに、電子レンジ(600W)で1分加熱する。
  2. 2

    「クノール カップスープ」を加え、熱湯を注いで軽く混ぜる。
  3. *調理時、飲用時の熱湯でのやけどには、充分ご注意ください。

「追いほうれん草のポタージュ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー72kcal
  • ・塩分1.4 g
  • ・たんぱく質2.8 g
  • ・野菜摂取量※50 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

関連キーワード

その他の組み合わせ

おすすめの献立

こちらもおすすめ

最近チェックしたページ

保存したページ

保存したページはありません。

会員登録でもっと便利に

日々の料理に使えるおすすめレシピやお役立ち情報をメールマガジンでお届け!

保存した記事はPCとスマートフォンなど異なる環境でご覧いただくことができます。

お気に入りのページを保存しておくこともできます。

保存した記事を保存期間に限りなくご利用いただけます。