OPEN MENU

MENU

ひじきとアスパラのコンソメ炒め

ひじきとアスパラのコンソメ炒め(干しひじき+グリーンアスパラガスを使ったレシピ)

干しひじきやグリーンアスパラガスを使った人気の副菜レシピです。

10

(時間外を除く)

干しひじきやグリーンアスパラガスを使った人気の副菜レシピです。

つくり方

  1. 1

    ひじきは水につけてもどし(時間外)、ザルに上げて水気をきる。
    アスパラは根元のかたい部分の皮をピーラーでむき、3cm長さの斜め切りにする。
  2. 2

    フライパンにバターを熱し、(1)のひじき・アスパラを入れて炒め、Aを加えて
    味を調える。

栄養情報(1人分

  • ・エネルギー33 kcal
  • ・塩分0.9 g
  • ・たんぱく質1 g
  • ・野菜摂取量※16 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

このレシピに合う組み合わせ(献立)

カテゴリからさがす

このレシピで使われている商品