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レンジで ミートソースパスタの献立

献立 29分

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この献立の栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー 753 kcal
  • ・塩分 4.9 g
  • ・たんぱく質 23.0 g
  • ・野菜摂取量※ 270 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

レンジで ミートソースパスタ

20分

材料(2人分)

ペンネ
120g
合いびき肉
80g
玉ねぎ
1/2個
にんじん
1/2本
ピーマン
1個
セロリ
1/4本
にんにく
1かけ
カットトマト缶
1/2缶(200g)
赤ワイン
100ml
とんかつソース
大さじ1
「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ
小さじ2
「瀬戸のほんじお」
少々
黒こしょう
少々

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    玉ねぎ、にんじん、ピーマン、にんにくはみじん切りにする。
    セロリはスジを除いて、みじん切りにする。
  2. 2

    シリコンスチーマーにペンネ、ひき肉、(1)の野菜、A、
    「コンソメ」を合わせて入れる。
  3. 3

    フタをして、電子レンジ(600W)で12分以上ペンネがお好みのかたさになるまで
    加熱する。
  4. 4

    塩・黒こしょうで味を調え、お好みでイタリアンパセリを添える。
  5. *この作り方はゆで時間12分のペンネを使用した場合のレシピです。
     材料に火が通り、ペンネが好みのかたさになるように加熱時間を調整してください。

「レンジで ミートソースパスタ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー420kcal
  • ・塩分2.1 g
  • ・たんぱく質17.1 g
  • ・野菜摂取量※210 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

アスパラとソーセージのオイマヨあえ

8分
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つくり方

  1. 1

    アスパラは斜め4cm長さに切り、粗びきウインナーソーセージは
    斜め3cm長さに切る。
  2. 2

    ボウルに「ピュアセレクトマヨネーズ」、「オイスターソース」を入れ、混ぜ合わせる。
  3. 3

    鍋に湯を沸かし、(1)のアスパラ・粗びきウインナーソーセージをゆで、
    ザルに上げて水気をきる。
  4. 4

    (2)に(3)のアスパラ・粗びきウインナーソーセージを加えてあえる。

「アスパラとソーセージのオイマヨあえ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー195kcal
  • ・塩分1.7 g
  • ・たんぱく質4.7 g
  • ・野菜摂取量※60 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

りんごのポタージュ

6分

材料(4人分)

りんご
1個
バター
20g
熱湯
2カップ
「クノール カップスープ」コーンクリーム
4袋
パセリのみじん切り
少々
クルトン
少々

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    りんごはいちょう切りにし、耐熱ボウルに入れる。バターを加え、ラップをかけずに電子レンジ(600W)で5分加熱する。
  2. 2

    ミキサーに(1)のりんご、Aを入れてなめらかになるまで撹拌する。
  3. 3

    器に盛り、パセリ、クルトンを散らす。

「りんごのポタージュ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー138kcal
  • ・塩分1.1 g
  • ・たんぱく質1.2 g
  • ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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