レンジで たらこクリームパスタの献立
献立 53分
この献立の栄養情報 (1人分)
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・エネルギー 696 kcal
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・塩分 5.0 g
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・たんぱく質 24.1 g
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・野菜摂取量※ 131 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
レンジで たらこクリームパスタ
15分
つくり方
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1
たらこは薄皮を除く。飾り用に大さじ1取っておく。 -
2
シリコンスチーマーにファルファッレ、水、「コンソメ」を合わせ、
フタをして電子レンジ(600W)で12分以上ファルファッレが好みのかたさになるまで
加熱し、ザルに上げて水気をきってシリコンスチーマーに戻し入れる。 -
3
生クリーム、(1)のたらこを加えて軽く混ぜ、フタをせずにさらに1分加熱する。 -
4
全体を混ぜ、(1)の飾り用のたらこを散らす。お好みでイタリアンパセリを添える。 -
*この作り方はゆで時間12分のファルファッレを使用した場合のレシピです。
材料に火が通り、ファルファッレが好みのかたさになるように加熱時間を調整してください。 -
【スパゲッティで作る場合】
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<材料>ファルファッレ120g→スパゲッティ1.6mm160g、
水 300ml→水 320ml -
<作り方>(2)でスパゲッティは半分に折って入れる。
電子レンジの加熱時間を7分以上、スパゲッティが好みのかたさになるまで加熱する。
その他はファルファッレのときと同様です。
「レンジで たらこクリームパスタ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー462kcal
- ・塩分2.9 g
- ・たんぱく質17.3 g
- ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
きのことれんこんのポトフ
35分
つくり方
「きのことれんこんのポトフ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー183kcal
- ・塩分1.8 g
- ・たんぱく質5.8 g
- ・野菜摂取量※91 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
アスパラガスのこしょう炒め
8分
材料(2人分)
- グリーンアスパラガス・細めのもの
- 1束(100g)
- うま味調味料「味の素®」
- 少々
- 「瀬戸のほんじお」
- 少々
- 粗びき黒こしょう
- 少々
- 「AJINOMOTO 大豆の油健康プラス」
- 小さじ2
レシピ提供:味の素KK
つくり方
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1
アスパラは根元のかたい部分を切り落とし、半分の長さに切る。 -
2
フライパンに油を熱し、中火で(1)のアスパラがしんなりするまで炒める。 -
3
「味の素®」、塩・こしょうで調味する。
「アスパラガスのこしょう炒め」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー51kcal
- ・塩分0.3 g
- ・たんぱく質1 g
- ・野菜摂取量※40 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く