レンジでたらこクリームパスタの献立
                献立 30分
        (時間外を除く)    
    
    
        
この献立の栄養情報 (1人分)
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                    ・エネルギー 717 kcal
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                    ・塩分 5.3 g
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                    ・たんぱく質 24.1 g
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                    ・野菜摂取量※ 229 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
        レンジでたらこクリームパスタ
                        15分
                                            
                    
                つくり方
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                                    1たらこは薄皮を除く。飾り用に大さじ1取っておく。
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                                    2シリコンスチーマーにファルファッレ、水、「コンソメ」を合わせ、フタをして電子レンジ(600W)で袋の表示時間+2分ほど加熱する。ファルファッレが好みのかたさになったら、ザルに上げて水気をきり、シリコンスチーマーに戻し入れる。
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                                    3生クリーム、(1)のたらこを加えて軽く混ぜ、フタをせずにさらに1分加熱する。
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                                    4全体を混ぜ、(1)の飾り用のたらこを散らす。お好みでイタリアンパセリを添える。
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                                    *材料に火が通り、ファルファッレが好みのかたさになるように加熱時間は調整してください。
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                                    *【スパゲッティで作る場合】
 <材料>ファルファッレ120g→スパゲッティ1.6mm160g、
 水 300ml→水 320ml
 <作り方>(2)でスパゲッティは半分に折って入れる。
 電子レンジ(600W)で袋の表示時間+2分ほど加熱し、好みのかたさになったら、ザルに上げて水気をきり、シリコンスチーマーに戻し入れる。
 その他はファルファッレのときと同様です。
                            「レンジでたらこクリームパスタ」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー462kcal
- ・塩分2.9 g
- ・たんぱく質17.3 g
- ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        セロリのレモンマリネ
                        5分
                                            
                    
                つくり方
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                                    1セロリは薄切りにして塩もみし、しんなりしたら水気を軽くしぼる。
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                                    2ボウルに(1)のセロリ、Aを入れてよく混ぜる。
                            「セロリのレモンマリネ」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー24kcal
- ・塩分0.3 g
- ・たんぱく質0.1 g
- ・野菜摂取量※16 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        トマトとあさりのごちそうスープ
                        15分
                        (時間外を除く)                    
                    材料(2人分)
- あさり(殻つき)
- 100g
- トマト
- 1個
- ベーコンブロック
- 50g
- 玉ねぎ
- 1/2個
- にんじん
- 1/3本
- ズッキーニ
- 1/4本
- パプリカ(赤)
- 1/4個
- にんにくのみじん切り
- 1かけ分
- 「味の素KKコンソメ」固形タイプ
- 1個
- 水
- 1・1/2カップ
- 「AJINOMOTO オリーブオイル」
- 大さじ1
*「味の素KKコンソメ」固形1個は、顆粒で小さじ2杯です。
レシピ提供:味の素KK
つくり方
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                                    1あさりは殻をこすり合わせてよく洗い、砂抜きをする(時間外)。
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                                    2トマト、ベーコン、玉ねぎ、にんじん、ズッキーニ、パプリカは2cm角に切る。
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                                    3フライパンにオリーブオイル、にんにくを入れて火にかけ、香りがたったら、(1)のあさりを加えて炒め、(2)のトマト・ベーコン・玉ねぎ・にんじん・ズッキーニ・パプリカ、Aを加え、フタをして蒸し煮する。
                            「トマトとあさりのごちそうスープ」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー231kcal
- ・塩分2.1 g
- ・たんぱく質6.7 g
- ・野菜摂取量※213 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                         
                     
                     
                     
                     
                     
                     
                     
                                         
                                         
                                         
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                     
                     
                     
                     
				 
				