ピリ辛麻婆サラダの献立
                献立 40分
            
    
    
        
この献立の栄養情報 (1人分)
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                    ・エネルギー 502 kcal
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                    ・塩分 4.1 g
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                    ・たんぱく質 24.0 g
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                    ・野菜摂取量※ 226 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
        ピリ辛麻婆サラダ
                        20分
                                            
                    
                つくり方
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                                    2フライパンに油を熱し、ひき肉を炒め、火が通ったら「Cook Do」を加えて
 よく混ぜ合わせ、肉入り麻婆ソースを作る。
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                                    3ボウルに(1)の豆腐を入れてスプーンなどで大きめにくずし、
 (1)のきゅうり・ミニトマト、(2)の肉入り麻婆ソースを加え混ぜ合わせる。
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                                    4器に(1)のレタスを敷き、(3)を盛る。
                            「ピリ辛麻婆サラダ」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー172kcal
- ・塩分1.4 g
- ・たんぱく質9.3 g
- ・野菜摂取量※46 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        もやしと黄にらの中華あえ
                        10分
                                            
                    材料(1人分)
- 大豆もやし
- 1/4袋
- 黄にら
- 1束
- 「ピュアセレクト サラリア」
- 大さじ1
- すし酢
- 小さじ1
- 「Cook Do」熟成豆板醤
- 少々
- 白ごま
- 適量
* 「Cook Do」熟成豆板醤 小さじ1は、チューブで8cm(約5g)です。
レシピ提供:味の素KK
つくり方
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                                    1黄にらは4cm長さに切る。
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                                    2耐熱容器にもやし、(1)の黄にらをのせてラップをかけ、電子レンジ(600W)で40秒加熱し、冷水にとって水気をしぼる。
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                                    3ボウルにAを合わせて(2)の黄にら・もやしをあえ、器に盛ってごまをふる。
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                                    *にらや豆苗(とうみょう)を使ってもおいしくお作りいただけます。
                            「もやしと黄にらの中華あえ」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー148kcal
- ・塩分1.1 g
- ・たんぱく質3 g
- ・野菜摂取量※80 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        ごま油香る!キャベツとたまごのスープ野菜
                        15分
                                            
                    
                つくり方
                            「ごま油香る!キャベツとたまごのスープ野菜」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー182kcal
- ・塩分1.6 g
- ・たんぱく質11.7 g
- ・野菜摂取量※100 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                         
                     
                     
                     
                     
                     
                     
                     
                                         
                                         
                                         
                                         
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                     
                     
                     
                     
				 
				 
				 
                                 
                                