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ピリ辛麻婆サラダ レシピ

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ピリ辛麻婆サラダ
調理時間
エネルギー
174kcal
塩分
1.4g
野菜摂取量
46g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

ピリ辛麻婆サラダの作り方

(1)豆腐は水きりをする。きゅうりは4cm長さの細切りにし、ミニトマトはタテ半分に切り、レタスはひと口大にちぎる。

(2)フライパンに油を熱し、ひき肉を炒め、火が通ったら「Cook Do」を加えてよく混ぜ合わせ、肉入り麻婆ソースを作る。

(3)ボウルに(1)の豆腐を入れてスプーンなどで大きめにくずし、(1)のきゅうり・ミニトマト、(2)の肉入り麻婆ソースを加え混ぜ合わせる。

(4)器に(1)のレタスを敷き、(3)を盛る。

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募集期間: 2017年11月15日 〜 2017年12月06日

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ピリ辛麻婆サラダ レシピ
ピリ辛麻婆サラダ
調理時間
エネルギー
174kcal
塩分
1.4g
野菜摂取量
46g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

関連:
材料(4人分
絹ごし豆腐 1丁
きゅうり 1/2本
ミニトマト 3個
レタス 3枚
豚ひき肉 80g
「Cook Do」四川式麻婆豆腐用商品ページへ 1箱
「AJINOMOTO さらさらキャノーラ油」商品ページへ 大さじ1

材料クリックで 3 Smile

ピリ辛麻婆サラダの作り方
  1. (1)豆腐は水きりをする。きゅうりは4cm長さの細切りにし、ミニトマトはタテ半分に切り、レタスはひと口大にちぎる。
  2. (2)フライパンに油を熱し、ひき肉を炒め、火が通ったら「Cook Do」を加えてよく混ぜ合わせ、肉入り麻婆ソースを作る。
  3. (3)ボウルに(1)の豆腐を入れてスプーンなどで大きめにくずし、(1)のきゅうり・ミニトマト、(2)の肉入り麻婆ソースを加え混ぜ合わせる。
  4. (4)器に(1)のレタスを敷き、(3)を盛る。
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