ピリ辛麻婆サラダの献立
                献立 35分
            
    
    
        
この献立の栄養情報 (1人分)
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                    ・エネルギー 432 kcal
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                    ・塩分 4.0 g
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                    ・たんぱく質 16.9 g
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                    ・野菜摂取量※ 165 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
        ピリ辛麻婆サラダ
                        20分
                                            
                    
                つくり方
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                                    2フライパンに油を熱し、ひき肉を炒め、火が通ったら「Cook Do」を加えて
 よく混ぜ合わせ、肉入り麻婆ソースを作る。
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                                    3ボウルに(1)の豆腐を入れてスプーンなどで大きめにくずし、
 (1)のきゅうり・ミニトマト、(2)の肉入り麻婆ソースを加え混ぜ合わせる。
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                                    4器に(1)のレタスを敷き、(3)を盛る。
                            「ピリ辛麻婆サラダ」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー172kcal
- ・塩分1.4 g
- ・たんぱく質9.3 g
- ・野菜摂取量※46 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        つくり方
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                                    1ポリ袋に切り干し大根を入れ、袋の中でキッチンばさみを使って3cm長さに切る。
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                                    2Aを加えてもみ込む。
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                                    *もみ込んだ後すぐにお召し上がりいただけます。
                            「切干大根の中華和え」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー118kcal
- ・塩分0.7 g
- ・たんぱく質3.1 g
- ・野菜摂取量※30 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        人参とろとろ中華スープ
                        15分
                                            
                    
                つくり方
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                                    1にんじん、玉ねぎは薄切りにする。卵は割りほぐす。
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                                    2鍋にA、(1)のにんじん・玉ねぎ、しょうがを入れて火にかけ、野菜がやわらかくなったら、Bの水溶き片栗粉を加えて煮立たせ、(1)の溶き卵を流し入れる。
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                                    3器に盛り、小ねぎ、ごま油を加え、ごまをふる。
                            「人参とろとろ中華スープ」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー142kcal
- ・塩分1.9 g
- ・たんぱく質4.5 g
- ・野菜摂取量※89 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                         
                     
                     
                     
                     
                     
                     
                     
                                         
                                         
                                                 
                                                 
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                     
                     
                     
                     
				 
				 
				 
                                 
                                 
                                                                 
                                 
                                