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カリカリ餃子スープの献立

献立 30分

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この献立の栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー 519 kcal
  • ・塩分 5.2 g
  • ・たんぱく質 21.5 g
  • ・野菜摂取量※ 155 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

カリカリ餃子スープ

10分

材料(2人分)

味の素冷凍食品KK「ギョーザ」
12個
1・1/2カップ
「丸鶏がらスープ」
小さじ2
小ねぎの小口切り
1/2束分

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    鍋に水、「丸鶏がらスープ」を入れ、ひと煮する。
  2. 2

    フライパンに「ギョーザ」を並べ、裏面の表示通りに焼く。
  3. 3

    器に(2)の「ギョーザ」を盛り、(1)のスープをかけ、小ねぎをのせる。

「カリカリ餃子スープ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー260kcal
  • ・塩分3.1 g
  • ・たんぱく質9.7 g
  • ・野菜摂取量※15 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

ピリ辛中華やっこ

10分

材料(1人分)

絹ごし豆腐
1/3丁
きゅうり
1/4本
セロリ
1/8本
ゆでたけのこ
10g
干しえび
2尾
「ピュアセレクト サラリア」
大さじ1
しょうゆ
少々
「Cook Do」熟成豆板醤
少々
にんにくのみじん切り
1/8かけ分
しょうがのみじん切り
1g

* 「Cook Do」熟成豆板醤 小さじ1は、チューブで8cm(約5g)です。

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    きゅうりは粗みじん切りにする。セロリはスジを取り、ゆでたけのことともに
    みじん切りにする。干しえびも粗く刻む。
  2. 2

    ボウルにAを混ぜ合わせ、(1)のきゅうり・セロリ・ゆでたけのこ・干しえびを
    加えてあえる。
  3. 3

    器に半分に切った豆腐を盛り、(2)をのせる。

「ピリ辛中華やっこ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー183kcal
  • ・塩分0.6 g
  • ・たんぱく質7.5 g
  • ・野菜摂取量※65 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

トマトと卵のスープ

15分

材料(2人分)

トマト
1個(150g)
1個
ねぎ・青い部分
少々
2カップ
「丸鶏がらスープ」
小さじ1/2
「瀬戸のほんじお」
小さじ1/2
こしょう
少々
片栗粉
大さじ1
大さじ1
「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
少々

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    トマトはタテ半分に切ってヘタを取り除き、1.5cm角に切る。
    ねぎは2mm幅の小口切りにする。卵は溶きほぐす。
  2. 2

    鍋に水、「丸鶏がらスープ」を入れて混ぜ、中火にかける。煮立ったら、塩・こしょうを
    加えて、味を調える。合わせたAを加えて混ぜる。
  3. 3

    とろみがついたら、(1)の溶き卵を全体に流し入れ、卵に火が通ったら、
    (1)のトマトを加えてひと煮し、(1)のねぎを加えてサッと煮る。
  4. 4

    ごま油をふって混ぜ、器に盛る。

「トマトと卵のスープ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー76kcal
  • ・塩分1.5 g
  • ・たんぱく質4.3 g
  • ・野菜摂取量※75 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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