鶏のささ身で作るヘルシー肉じゃがの献立
献立 55分
この献立の栄養情報 (1人分)
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・エネルギー 433 kcal
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・塩分 5.3 g
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・たんぱく質 26.9 g
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・野菜摂取量※ 129 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
鶏のささ身で作るヘルシー肉じゃが
30分
つくり方
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1
鶏ささ身はひと口大に切る。 -
2
じゃがいも、にんじんはひと口大に切り、玉ねぎはくし形に切る。しらたきは10cm長さに切る。絹さやはスジを取る。 -
3
大きめの耐熱ボウルに「パルスイート」、Aを入れて混ぜ、(2)のじゃがいも・にんじん・玉ねぎ・しらたきを加え、落としぶたをする。ラップをかけて電子レンジ(600W)で15分ほど加熱する。 -
4
(1)の鶏ささ身を加え、落としぶたをしてラップをかけ、さらに電子レンジで5分ほど加熱する。(2)の絹さやを加え、ラップをかけ、さらに電子レンジで1分ほど加熱する。 -
*落としぶたは、クッキングシートをご利用ください。
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*水蒸気を逃がすため、ラップの両端は少しすき間をあけてください。
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*本レシピの糖質は、1人分あたり18gです。
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*上記糖質量の内、「パルスイートカロリーゼロ」(液体タイプ)の糖質はロカボ糖質を元に算出しております。
「鶏のささ身で作るヘルシー肉じゃが」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー124kcal
- ・塩分3.1 g
- ・たんぱく質12.7 g
- ・野菜摂取量※67 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
切り干し大根のサラダ
20分
材料(1人分)
- 切り干し大根・乾燥、もどしておく
- 15g
- ロースハム
- 1枚
- 青じそ
- 2枚
- 「ピュアセレクト サラリア」
- 大さじ1
- レモン汁
- 大さじ1
- こしょう
- 少々
- いり白ごま
- 小さじ1
レシピ提供:味の素KK
つくり方
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2
ボウルに「サラリア」・レモン汁を入れて混ぜ合わせ、
(1)の切り干し大根・ハム・青じそ、こしょうを加えてあえる。 -
3
器に盛り、ごまをふる。
「切り干し大根のサラダ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー217kcal
- ・塩分0.8 g
- ・たんぱく質6.2 g
- ・野菜摂取量※62 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
簡単納豆汁
10分
つくり方
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1
納豆はよく混ぜ、好みで練りがらしを加える。 -
2
鍋にAを入れて火にかけ、沸騰したらみそを溶き入れる。 -
3
(1)の納豆に(2)のみそ汁大さじ2を加えてゆるめ、(2)の鍋に戻し入れ、ひと煮立ちさせる。 -
4
器に盛り、小ねぎを散らす。
「簡単納豆汁」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー92kcal
- ・塩分1.4 g
- ・たんぱく質8 g
- ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く