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切り干し大根のサラダ レシピ

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切り干し大根のサラダ
調理時間
エネルギー
214kcal
塩分
0.9g
野菜摂取量
62g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

切り干し大根のサラダの作り方

(1)もどした切り干し大根をゆで、水気をしぼって3~4cmの長さに切る。ハム・青じそは細切りにする。

(2)ボウルに「サラリア」・レモン汁を入れて混ぜ合わせ、(1)の切り干し大根・ハム・青じそ、こしょうを加えてあえる。

(3)器に盛り、ごまをふる。

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切り干し大根のサラダ レシピ
切り干し大根のサラダ
調理時間
エネルギー
214kcal
塩分
0.9g
野菜摂取量
62g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

材料(1人分
切り干し大根・乾燥、もどしておく 15g
ロースハム 1枚
青じそ 2枚
「ピュアセレクト サラリア」商品ページへ 大さじ1
レモン汁 大さじ1
こしょう 少々
いり白ごま 小さじ1

材料クリックで 3 Smile

切り干し大根のサラダの作り方
  1. (1)もどした切り干し大根をゆで、水気をしぼって3~4cmの長さに切る。ハム・青じそは細切りにする。
  2. (2)ボウルに「サラリア」・レモン汁を入れて混ぜ合わせ、(1)の切り干し大根・ハム・青じそ、こしょうを加えてあえる。
  3. (3)器に盛り、ごまをふる。
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切り干し大根のサラダ へのコメント

簡単にすぐ作くれるのが嬉しい。
もちろん、おいしいです♪

「AJINOMOTO PARK会員」さん

グッド!

0

切り干し大根の新しい顔発見です!おいしい。
レモン汁ではなく酢を使用したのですが、はじめは酸っぱくて「失敗か…」と思いましたが、時間をおくと酸味が穏やかになり、結構酢を加えましたが(酸っぱいのがすきです)最後にコショウがしっかりまとめてくれました。コショウ大事ですね。

ちちちちちさん

グッド!

1

おいしかったです。
切り干し大根は味噌汁か煮物くらいしか思いつかなかったので、とても斬新でした。
生の大根じゃでない食感、家族からも好評でした。

ぱんとくれさん

グッド!

6

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