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シリコンスチーマーで 鶏むね肉のマヨわさび和えの献立

献立 16分

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この献立の栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー 373 kcal
  • ・塩分 5.8 g
  • ・たんぱく質 32.9 g
  • ・野菜摂取量※ 244 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

シリコンスチーマーで 鶏むね肉のマヨわさび和え

10分

材料(2人分)

鶏むね肉
1枚(200g)
ズッキーニ
1/2本(125g)
パプリカ(赤)
1/2個(75g)
「瀬戸のほんじお」
適量
こしょう
適量
「ピュアセレクト コクうま 65%カロリーカット」
大さじ2
練りわさび・市販品
小さじ1/2
しょうゆ
小さじ1
大さじ1
刻みのり
適量

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    鶏肉は少し大きめのひと口大に切る。ズッキーニ、パプリカはひと口大に切り、
    塩・こしょうをしておく。ボウルにA、「コクうま」を混ぜ合わせソースを作る。
  2. 2

    シリコンスチーマーに(1)の鶏肉を入れ、酒をふりフタをし電子レンジ(600W)
    で2分30秒加熱する。(1)のズッキーニ・パプリカを加え、さらに電子レンジで
    2分30秒加熱する。
  3. 3

    (1)のソースを加えて混ぜ合わせる。お好みで刻みのりを散らす。

「シリコンスチーマーで 鶏むね肉のマヨわさび和え」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー204kcal
  • ・塩分1.3 g
  • ・たんぱく質23.2 g
  • ・野菜摂取量※100 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

きゅうりもみのごま油風味

5分

材料(2人分)

きゅうり
2本
「瀬戸のほんじお」
小さじ2
いり白ごま
小さじ1
「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
大さじ1/2
しょうゆ
少々

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    きゅうりは薄い輪切りにし、塩をふって混ぜ、しばらくおく。
    しんなりしたら、水で洗って水気をしぼる。
  2. 2

    ボウルにAを混ぜ合わせ、(1)のきゅうりを加えてあえる。

「きゅうりもみのごま油風味」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー54kcal
  • ・塩分2.8 g
  • ・たんぱく質1.3 g
  • ・野菜摂取量※98 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

ツナと夏野菜の冷やしみそ汁(冷汁風)

6分

材料(4人分)

ツナ油漬缶
1缶(80g)
ミニトマト
8個
オクラ
8本
木綿豆腐
1/2丁
1カップ
みそ
大さじ2
「ほんだし 焼きあごだし」
小さじ山盛り1
氷水
2カップ

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    ツナは軽く油をきり、ミニトマトはヘタを取って半分に切る。オクラは5mm幅の輪切りにして、耐熱皿にのせ、ふんわりラップをかけて、電子レンジ(600W)で30秒ほど加熱する。豆腐は手でくずす。
  2. 2

    ボウルにAを入れてみそをよく溶かし、「焼きあごだし」を加えて混ぜ、氷水を加えて軽く混ぜる。
  3. 3

    器に(1)のツナ・ミニトマト・オクラ・豆腐を等分に入れ、(2)を1/4量ずつ注ぎ入れる。
  4. *お好みですり白ごまをかけてもおいしくお召し上がりいただけます。

「ツナと夏野菜の冷やしみそ汁(冷汁風)」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー115kcal
  • ・塩分1.7 g
  • ・たんぱく質8.4 g
  • ・野菜摂取量※46 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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