ゴーヤとソーセージの卵とじの献立
                献立 30分
            
    
    
        
この献立の栄養情報 (1人分)
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                    ・エネルギー 570 kcal
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                    ・塩分 3.7 g
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                    ・たんぱく質 16.4 g
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                    ・野菜摂取量※ 225 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
        ゴーヤとソーセージの卵とじ
                        15分
                                            
                    
                つくり方
                            「ゴーヤとソーセージの卵とじ」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー232kcal
 - ・塩分2.1 g
 - ・たんぱく質11.1 g
 - ・野菜摂取量※90 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        パプリカのマリネ
                        15分
                                            
                    
                つくり方
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1
パプリカはタテ4等分に切り、グリルで表面が黒くなるまで7~8分焼き、
焼けた薄皮をむいて2cm幅に切る。 - 
                                    
2
保存容器にAを入れて混ぜ、(1)のパプリカを漬ける。 
                            「パプリカのマリネ」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー166kcal
 - ・塩分0.3 g
 - ・たんぱく質1.3 g
 - ・野菜摂取量※135 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        つくり方
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1
餅はさいの目切りにし、オーブントースターできつね色になるまで焼く。 - 
                                    
2
マグカップに「クノール カップスープ」を入れ、熱湯を注ぎ、すぐに15秒ほどかき混ぜる。 - 
                                    
3
(1)の餅を加え、チーズをのせる。 - 
                                    *150mlの目安はマグカップ6分目、コーヒーカップ8分目です。
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                                    *調理時、飲用時の熱湯でのやけどには、充分ご注意ください。
 
                            「もち de オニオングラタン風」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー172kcal
 - ・塩分1.3 g
 - ・たんぱく質4 g
 - ・野菜摂取量※0 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く