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ゴーヤとウインナーの卵とじ レシピ

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ゴーヤとウインナーの卵とじ
調理時間
エネルギー
239kcal
塩分
2.1g
野菜摂取量
90g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

材料(2人分

ゴーヤ 1/2本(100g)
ウインナーソーセージ 4本
玉ねぎ 1/2個
2個
「瀬戸のほんじお」商品ページへ 適量
こしょう 少々
1/4カップ
大さじ1/2
「丸鶏がらスープ」商品ページへ 大さじ1/2
しょうゆ 小さじ1
黒こしょう 適量
「AJINOMOTO サラダ油」商品ページへ 大さじ1/2

ゴーヤとウインナーの卵とじの作り方

(1)ゴーヤはタテ半分に切り、スプーンで種とワタを取り除き、3~4mm幅の薄切りにする。軽く塩もみして水洗いし、水気をしぼる。

(2)ソーセージは斜め切りにし、玉ねぎは薄切りにする。卵は溶いて、塩・こしょう少々をしておく。

(3)フライパンに油を熱し、(2)のソーセージ・玉ねぎを入れて炒める。全体に油がまわったら、Aを加え、煮立ってきたら(1)のゴーヤを加えて塩少々で味を調える。

(4)全体に火が通ったら、(2)の溶き卵をまんべんなく回し入れ、半熟状に火を通す。

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ゴーヤとウインナーの卵とじ レシピ
ゴーヤとウインナーの卵とじ
調理時間
エネルギー
239kcal
塩分
2.1g
野菜摂取量
90g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

関連:
材料(2人分
ゴーヤ 1/2本(100g)
ウインナーソーセージ 4本
玉ねぎ 1/2個
2個
「瀬戸のほんじお」商品ページへ 適量
こしょう 少々
1/4カップ
大さじ1/2
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しょうゆ 小さじ1
黒こしょう 適量
「AJINOMOTO サラダ油」商品ページへ 大さじ1/2

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ゴーヤとウインナーの卵とじの作り方
  1. (1)ゴーヤはタテ半分に切り、スプーンで種とワタを取り除き、3~4mm幅の薄切りにする。軽く塩もみして水洗いし、水気をしぼる。
  2. (2)ソーセージは斜め切りにし、玉ねぎは薄切りにする。卵は溶いて、塩・こしょう少々をしておく。
  3. (3)フライパンに油を熱し、(2)のソーセージ・玉ねぎを入れて炒める。全体に油がまわったら、Aを加え、煮立ってきたら(1)のゴーヤを加えて塩少々で味を調える。
  4. (4)全体に火が通ったら、(2)の溶き卵をまんべんなく回し入れ、半熟状に火を通す。
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ゴーヤとウインナーの卵とじ へのコメント

溶き卵に味付けすること忘れた!でも美味しくできました!
お肉より安いソーセージは、我が家の冷蔵庫に常備していますが、思いつかなかったですね。

shi-wan-chanさん

グッド!

0

これは美味しそう。ゴーヤが旬になったら絶対作ります。

ゆかぽんたすさん

グッド!

1

さっと作れそう‼

いづぶーさん

グッド!

3

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