ゴーヤの肉詰めの献立
                献立 27分
            
    
    
        
この献立の栄養情報 (1人分)
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                    ・エネルギー 527 kcal
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                    ・塩分 4.2 g
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                    ・たんぱく質 22.2 g
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                    ・野菜摂取量※ 135 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
        ゴーヤの肉詰め
                        20分
                                            
                    
                つくり方
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                                    1ゴーヤは両端を切り落とし、2cm幅の輪切りにして、種とワタをくり抜く。
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                                    2ボウルにひき肉、Aを入れて混ぜ合わせる。
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                                    3(1)のゴーヤのくり抜いた内側に片栗粉をまぶし、(2)を詰める。
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                                    4鍋に油を熱し、(3)を並べ両面を焼く。焼き色がついたら水、「丸鶏がらスープ」を
 加え、ゴーヤがやわらかくなり水分がなくなるまで弱火で煮る。
                            「ゴーヤの肉詰め」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー281kcal
- ・塩分2.5 g
- ・たんぱく質15.3 g
- ・野菜摂取量※135 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        きのこ入りジャーマンポテト
                        10分
                                            
                    材料(2人分)
- じゃがいも
- 2個(300g)
- ベーコンスライス
- 30g
- まいたけ
- 1/2パック(50g)
- 「Cook Do 香味ペースト」
- 6cm(4g)
- 黒こしょう
- 少々
- 「AJINOMOTO オリーブオイル」
- 大さじ1
レシピ提供:味の素KK
つくり方
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                                    2フライパンにオリーブオイルを熱し、(1)のじゃがいも・ベーコン・まいたけを加えて
 炒める。じゃがいもに焼き色がついたら、「香味ペースト」を加えてよく混ぜる。
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                                    3器に盛り、黒こしょうをふる。
                            「きのこ入りジャーマンポテト」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー217kcal
- ・塩分1 g
- ・たんぱく質5.1 g
- ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        つくり方
                            「ふんわりたまごスープ(塩分30%カット)」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー29kcal
- ・塩分0.7 g
- ・たんぱく質1.8 g
- ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                         
                     
                     
                     
                     
                     
                     
                     
                                         
                                         
                                         
                                         
                                                 
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                     
                     
                     
                     
				 
				 
				 
                                 
                                 
                                                                 
                                 
                                