料理区分
ジャンル
調理法
人数

ゴーヤの肉詰め レシピ

  • プリント
  • メール
SNS

「丸鶏がらスープ」のうま味がゴーヤの苦味を和らげます♪

ゴーヤの肉詰め
調理時間
エネルギー
292kcal
塩分
2.6g
野菜摂取量
135g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

調理時間5分

ゴーヤの肉詰めの作り方

(1)ゴーヤは両端を切り落とし、2cm幅の輪切りにして、種とワタをくり抜く。

(2)ボウルにひき肉、Aを入れて混ぜ合わせる。

(3)(1)のゴーヤのくり抜いた内側に片栗粉をまぶし、(2)を詰める。

(4)鍋に油を熱し、(3)を並べ両面を焼く。焼き色がついたら水、「丸鶏がらスープ」を加え、ゴーヤがやわらかくなり水分がなくなるまで弱火で煮る。

  • プリント
  • メール

SNS

シェアするサービスを
選択してください

このレシピのキーワード
追加
グッド!

531

コメント

83件のコメントがあります。

コメントする コメントをチェックする

好ましくない投稿のご連絡

ゴーヤを使ったレシピ

「ピュアセレクト マヨネーズ」と「コンソメ」で苦みがまろやかに♪

赤・緑・黄のカラフルな見た目で、食卓もにぎわいます♪

もっと見る

「丸鶏がらスープ」のご紹介

「丸鶏がらスープ」を使ったレシピはこちら!

意外と知らない?!「丸鶏がらスープ」の活用法。 あっさりとしているのにコ...

関連特集

このレシピを見ている方は、こんなレシピも見ています

みんなでVOTE!ただいまの投票数 2,042件

どっちの夏野菜を食べたい?
  • A.ゴーヤ

    A
  • B.トマト

    B

募集期間: 2017年08月09日 〜 2017年08月23日

コメントを見る

どっちの夏野菜を食べたい?
ゴーヤの肉詰め レシピ
ゴーヤの肉詰め
調理時間
エネルギー
292kcal
塩分
2.6g
野菜摂取量
135g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

関連:
材料(2人分
ゴーヤ 1・1/2本(300g)
豚ひき肉 150g
ねぎのみじん切り 10g
しょうがのみじん切り 5g
しょうゆ 小さじ1
「AJINOMOTO ごま油好きのごま油」商品ページへ 大さじ1/2
「丸鶏がらスープ」商品ページへ 小さじ1/2
「瀬戸のほんじお」商品ページへ 小さじ1/4
片栗粉 適量
1カップ
「丸鶏がらスープ」商品ページへ 小さじ2
「AJINOMOTO サラダ油」商品ページへ 大さじ1

材料クリックで 3 Smile

ゴーヤの肉詰めの作り方
  1. (1)ゴーヤは両端を切り落とし、2cm幅の輪切りにして、種とワタをくり抜く。
  2. (2)ボウルにひき肉、Aを入れて混ぜ合わせる。
  3. (3)(1)のゴーヤのくり抜いた内側に片栗粉をまぶし、(2)を詰める。
  4. (4)鍋に油を熱し、(3)を並べ両面を焼く。焼き色がついたら水、「丸鶏がらスープ」を加え、ゴーヤがやわらかくなり水分がなくなるまで弱火で煮る。
このレシピのキーワード
追加
グッド!

531

コメント

83件のコメントがあります。

コメントする
ゴーヤの肉詰め へのコメント

美味しかったです!
脂肪分の多い挽き肉だった為、焼いてる内に縮んでゴーヤから外れてしまいました。次回は赤身の多い挽き肉で作ります。

栗よりうまい十八里さん

グッド!

0

ゴーヤとの相性ピッタリでした。

あかやん*^_^*さん

グッド!

0

おいしそう

ゆう72さん

グッド!

0

  • ※一度ログインすると、最長2週間ログインした状態になります。
  • ※「CLUB AJINOMOTO」会員の方は、登録した際のメールアドレスとパスワードでログインができます。