香味肉じゃがの献立
献立 50分
この献立の栄養情報 (1人分)
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・エネルギー 640 kcal
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・塩分 4.8 g
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・たんぱく質 22.7 g
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・野菜摂取量※ 152 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
香味肉じゃが
30分
つくり方
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1
豚肉、じゃがいも、にんじんはひと口大に切り、玉ねぎはくし形に切る。さやえんどうはスジを取って、ゆでる。 -
2
鍋にAを入れてよく混ぜ、火にかける。ひと煮立ちしたら(1)の豚肉を加え、肉に火が通ったらアクを取る。 -
3
(1)のじゃがいも・にんじん・玉ねぎを加え、じゃがいもがやわらかくなり、煮汁がなくなるまで煮る。 -
4
器に盛り、(1)のさやえんどうを添える。
「香味肉じゃが」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー429kcal
- ・塩分2.3 g
- ・たんぱく質15.3 g
- ・野菜摂取量※99 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
焼き餅2種
20分
つくり方
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1
餅は4等分に切って焼く。大根はすりおろす。 -
2
ボウルに(1)の大根おろしを入れ、「コクうま」大さじ2、
しょうゆを加えて混ぜ合わせる。 -
3
別のボウルに「コクうま」大さじ2、きな粉、砂糖を入れて混ぜ合わせる。 -
4
器に(1)の餅を盛り、それぞれ(2)、(3)をかける。
「焼き餅2種」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー167kcal
- ・塩分1 g
- ・たんぱく質3.7 g
- ・野菜摂取量※25 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
豆腐ときゅうりの冷やしみそ汁
5分
つくり方
「豆腐ときゅうりの冷やしみそ汁」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー44kcal
- ・塩分1.5 g
- ・たんぱく質3.7 g
- ・野菜摂取量※28 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く