当サイトを最適な状態で閲覧していただくにはブラウザの
JavaScriptを有効
にしてご利用下さい。
JavaScriptを無効のままご覧いただいた場合、正しい情報を取得できない場合がございます。
OPEN MENU
MENU
人気キーワード
キャベツ
かぼちゃ
白菜
さつまいも
大根
おでん
栗ご飯
ハロウィン
鍋
さんま
栗
グラタン
なめこ
ほうとう
秋の味覚
「カップスープ」アレンジ
焼き餅2種
切り餅や大根を使った人気の主食レシピです。
20
分
切り餅や大根を使った人気の主食レシピです。
#20分以内
#火を使わない
#主食
#和風
#ピュアセレクト®
おすすめの
組み合わせ
このレシピを
印刷する
おすすめの
組み合わせ
-
レシピをサイトに保存する
レシピをLINEに保存する
LINEに保存とは
材料
(4人分)
切り餅
4個
大根・5cm長さ
100g
「ピュアセレクト コクうま 65%カロリーカット」
大さじ4
しょうゆ
大さじ1/2
きな粉
10g
砂糖
小さじ1
レシピ提供:味の素KK
このレシピで使われている商品はこちら
つくり方
1
餅は4等分に切って焼く。大根はすりおろす。
2
ボウルに(1)の大根おろしを入れ、「コクうま」大さじ2、
しょうゆを加えて混ぜ合わせる。
3
別のボウルに「コクうま」大さじ2、きな粉、砂糖を入れて混ぜ合わせる。
4
器に(1)の餅を盛り、それぞれ(2)、(3)をかける。