料理区分
ジャンル
調理法
人数
みんなの「おいしい」のために。レシピ大百科

切り餅 レシピ

  • 毎日の健康をおいしく! 「からだごはんラボ」
  • 「味の素パーク」キャンペーンtwitter
  • かんたん弁当

Q&Aランキング

もっと見る

  • 会員になるとおすすめレシピや最近見たレシピが見られる!会員登録はこちら!

焼き餅2種 レシピ

  • プリント
  • メール
SNS

焼き餅2種
調理時間
エネルギー
173kcal
塩分
1g
野菜摂取量
25g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

焼き餅2種の作り方

(1)餅は4等分に切って焼く。大根はすりおろす。

(2)ボウルに(1)の大根おろしを入れ、「コクうま」大さじ2、しょうゆを加えて混ぜ合わせる。

(3)別のボウルに「コクうま」大さじ2、きな粉、砂糖を入れて混ぜ合わせる。

(4)器に(1)の餅を盛り、それぞれ(2)、(3)をかける。

  • プリント
  • メール

SNS

シェアするサービスを
選択してください

このレシピのキーワード
追加
グッド!

60

コメント

2件のコメントがあります。

コメントする コメントをチェックする

好ましくない投稿のご連絡

このレシピを見ている方は、こんなレシピも見ています

みんなでVOTE!ただいまの投票数 943件

おうちでピザ、つくる?
  • A.つくる!

    A
  • B.つくらないなぁ

    B

募集期間: 2017年11月15日 〜 2017年12月06日

コメントを見る

おうちでピザ、つくる?
焼き餅2種 レシピ
焼き餅2種
調理時間
エネルギー
173kcal
塩分
1g
野菜摂取量
25g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

材料(4人分
切り餅 4個
大根・5cm長さ 100g
「ピュアセレクト コクうま 65%カロリーカット」商品ページへ 大さじ4
しょうゆ 大さじ1/2
きな粉 10g
砂糖 小さじ1

材料クリックで 3 Smile

焼き餅2種の作り方
  1. (1)餅は4等分に切って焼く。大根はすりおろす。
  2. (2)ボウルに(1)の大根おろしを入れ、「コクうま」大さじ2、しょうゆを加えて混ぜ合わせる。
  3. (3)別のボウルに「コクうま」大さじ2、きな粉、砂糖を入れて混ぜ合わせる。
  4. (4)器に(1)の餅を盛り、それぞれ(2)、(3)をかける。
このレシピのキーワード
追加
グッド!

60

コメント

2件のコメントがあります。

コメントする
焼き餅2種 へのコメント

一度にふたつの味を楽しめておいしそうですね。

くのーるさん

グッド!

0

大根おろしとコクうまマヨネーズって、おもしろいアイデアですね^^
たまねぎをおろしてマヨもよさそうだ!

Tsathogguaさん

グッド!

1

  • 前へ
  • 1
  • 次へ

  • ※一度ログインすると、最長2週間ログインした状態になります。
  • ※「CLUB AJINOMOTO」会員の方は、登録した際のメールアドレスとパスワードでログインができます。