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フレンチトーストの献立

献立 23分

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この献立の栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー 659 kcal
  • ・塩分 3.2 g
  • ・たんぱく質 24.1 g
  • ・野菜摂取量※ 249 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

フレンチトースト

15分

材料(2人分)

バゲット・約1.5cm厚さ
8切れ(100g)
1個
「スリムアップシュガー」
5本
牛乳
100ml
バニラエッセンス
2滴
バター
5g

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    ボウルに卵を割りほぐし、「スリムアップシュガー」を加えてしっかりと混ぜ、
    牛乳、バニラエッセンスを加えてさらに混ぜ、バットに移す。
  2. 2

    (1)にバゲットを入れて約2~3分浸し、裏返して約2~3分浸す。
  3. 3

    フライパンを熱し、バターを溶かし、(2)を片面2分ずつ焼く。

「フレンチトースト」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー245kcal
  • ・塩分1 g
  • ・たんぱく質9.5 g
  • ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

簡単トマトサラダ

3分

材料(1人分)

トマト・小
1個
小さじ1
「瀬戸のほんじお」
小さじ1/6
こしょう
少々
うま味調味料「味の素®」70g瓶
1ふり
「AJINOMOTO サラダ油」
大さじ1

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    トマトはヘタを取り、8等分のくし形に切り、器に盛る。
  2. 2

    ボウルにAを混ぜ合わせてドレッシングを作り、(1)のトマトにかける。

「簡単トマトサラダ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー167kcal
  • ・塩分0.8 g
  • ・たんぱく質1.4 g
  • ・野菜摂取量※194 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

チーズとろ~り 鶏肉とさつまいものスープ野菜

10分

材料(2人分)

鶏もも肉(皮つき)
1/2枚(125g)
さつまいも
2/3本
キャベツ
1枚(50g)
ブロッコリー
4房
300ml
「味の素KKコンソメ」固形タイプ
1個
ピザ用チーズ・生食用
適量

*「味の素KKコンソメ」固形1個は、顆粒で小さじ2杯です。

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    鶏肉は2cm角に切り、さつまいもは小さめの乱切りし、キャベツはザク切りにする。
  2. 2

    鍋に、(1)の鶏肉・さつまいも・キャベツ、Aを入れて火にかけ、具材に火が通るまで煮る。
  3. 3

    ブロッコリーを加えて1~2分煮る。器に盛り、チーズをかける。

「チーズとろ~り 鶏肉とさつまいものスープ野菜」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー247kcal
  • ・塩分1.4 g
  • ・たんぱく質13.2 g
  • ・野菜摂取量※55 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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