料理区分
ジャンル
調理法
人数
みんなの「おいしい」のために。レシピ大百科

バゲット レシピ

  • 毎日の健康をおいしく! 「からだごはんラボ」
  • 「味の素パーク」キャンペーンtwitter
  • かんたん弁当

Q&Aランキング

  • ダニがわく調味料

    一般に粉もの、お菓子などダニがわきやすい食品は冷蔵庫に保存しますが、調味料で一味などもダニが湧くと聞きました。 ほかの調味料なども気になり調べましたが、わからないものがたくさんあり、詳しい方、教えて下さい。 塩、ニンニク粉、コーヒー粉、ジンジャーパウダー、玉ねぎパウダー、胡椒などはどうでしょうか?よろしくお願いします。

  • なす料理の仕上がりを綺麗にするにはどうすれば~

    なす料理は好きでよく作りますが、出来上がりのなすの色が気になります。綺麗になす色を残して料理をするにはどうすれば良いでしょうか。

  • バターナッツかぼちゃ

    バターナッツかぼちゃのおいしい食べ方はスープ以外では何がありますか?レシピもあればよろしくお願いします。

もっと見る

  • 会員になるとおすすめレシピや最近見たレシピが見られる!会員登録はこちら!
  • やってみ!丸鶏そうめん 作って!写して!キャンペーン

フレンチトースト レシピ

  • プリント
  • メール
SNS

フレンチトースト
調理時間
エネルギー
246kcal
塩分
1g
野菜摂取量
0g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

フレンチトーストの作り方

(1)ボウルに卵を割りほぐし、「スリムアップシュガー」を加えてしっかりと混ぜ、牛乳、バニラエッセンスを加えてさらに混ぜ、バットに移す。

(2)(1)にバゲットを入れて約2~3分浸し、裏返して約2~3分浸す。

(3)フライパンを熱し、バターを溶かし、(2)を片面2分ずつ焼く。

  • プリント
  • メール

SNS

シェアするサービスを
選択してください

このレシピのキーワード
追加
グッド!

64

コメント

6件のコメントがあります。

コメントする コメントをチェックする

好ましくない投稿のご連絡

バゲットを使ったレシピ

とろ~りチーズマヨソースがたまらない♪

もっと見る

関連特集

このレシピを見ている方は、こんなレシピも見ています

みんなでVOTE!ただいまの投票数 1,782件

どっちの夏野菜を食べたい?
  • A.ゴーヤ

    A
  • B.トマト

    B

募集期間: 2017年08月09日 〜 2017年08月23日

コメントを見る

どっちの夏野菜を食べたい?
フレンチトースト レシピ
フレンチトースト
調理時間
エネルギー
246kcal
塩分
1g
野菜摂取量
0g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

関連:
材料(2人分
バゲット・約1.5cm厚さ 8切れ(100g)
1個
「スリムアップシュガー」商品ページへ 5本
牛乳 100ml
バニラエッセンス 2滴
バター 5g

材料クリックで 3 Smile

フレンチトーストの作り方
  1. (1)ボウルに卵を割りほぐし、「スリムアップシュガー」を加えてしっかりと混ぜ、牛乳、バニラエッセンスを加えてさらに混ぜ、バットに移す。
  2. (2)(1)にバゲットを入れて約2~3分浸し、裏返して約2~3分浸す。
  3. (3)フライパンを熱し、バターを溶かし、(2)を片面2分ずつ焼く。
このレシピのキーワード
追加
グッド!

64

コメント

6件のコメントがあります。

コメントする
フレンチトースト へのコメント

バニラエッセンスを入れるんですね!やってみます。

さどっこさん

グッド!

0

バケットで作ると食感が違って美味しいです

あじいちもんめさん

グッド!

0

以前は食パンで作ってましたが、バゲットで作るのもおいしそうですね。スリムアップシュガーを使って私も作ろうと思います。

moma0055さん

グッド!

2

  • ※一度ログインすると、最長2週間ログインした状態になります。
  • ※「CLUB AJINOMOTO」会員の方は、登録した際のメールアドレスとパスワードでログインができます。